我が家では、麺類は、お気に入りの会社から長年お取り寄せしています。
(市販されていません‼)
夏の素麺、冷や麦、
冬のうどん、ラ一メン、
ツルッとしたのど越しや、もちもち感などが抜群でどれも美味しいんです~🎵
今の時期~、季節限定で「ひらめん」が販売されます。
なので、今年もお取り寄せしました。
名前の通り、幅広の平な麺です。
茹でて、めんつゆで食べるのが普通でしょうが、私は「パスタ」の代わりに「ひらめん」を、よく使います。
今日も「和風パスタ」にしてみました~🎵

ツナと、残っていたカブの葉をいっしょに炒めて、めんつゆで味付けしました。
ちょこっと、大根おろしを乗せてみました(苦笑)
美味しゅうございました~🎵
食べ終わってから思いましたが、刻み海苔とかを乗せても良かったかも~(笑)
(市販されていません‼)
夏の素麺、冷や麦、
冬のうどん、ラ一メン、
ツルッとしたのど越しや、もちもち感などが抜群でどれも美味しいんです~🎵
今の時期~、季節限定で「ひらめん」が販売されます。
なので、今年もお取り寄せしました。
名前の通り、幅広の平な麺です。
茹でて、めんつゆで食べるのが普通でしょうが、私は「パスタ」の代わりに「ひらめん」を、よく使います。
今日も「和風パスタ」にしてみました~🎵

ツナと、残っていたカブの葉をいっしょに炒めて、めんつゆで味付けしました。
ちょこっと、大根おろしを乗せてみました(苦笑)
美味しゅうございました~🎵
食べ終わってから思いましたが、刻み海苔とかを乗せても良かったかも~(笑)