今日のフォト。 大阪の桜が咲いた3月27日(日)
ママ友に誘われて、イベントに行って来ました。
一般社団法人
大阪産(もん)食のマイクロツーリズム 推進協議会
「おおさかもん応援隊ツアー」
今回は、「多肉植物寄せ植え体験と、イタリアン野菜弁当を楽しむ会」
大阪産(もん)を食べて、笑って、しゃべって
大阪の元気と、経済活性が目的。
大阪産(もん)で、大阪を再発見しよう。
大阪産(もん)で、食文化を伝えよう。
2025年の大阪万博に向けて、絆を広げよう。
場所は、大阪市住吉区の梶井農園さん。
花苗、野菜栽培、多肉植物などが、たくさんありました。
可愛らしい多肉植物が、たくさん置いてありました。
多肉植物寄せ植えの体験を させてくれました。
参加された皆さんは、とても楽しそうです。
皆さんの作品です。
寄せ植えが終わった後は
カオルキッチンカーの イタリアン野菜弁当。
おおさかもん応援隊・協賛会員
杉野 薫オーナーシェフ&ソムリエールのお弁当。
野菜は、すべて大阪産(もん)です。
暖かい春の日差しを浴びながら
梶井農園さんのお庭で、いただいたランチは
とても美味しかったです。
酒粕ケーキも、絶品でした。
長いこと、こんなイベントにも参加していませんでした。
長いこと、ママ友にも会っていませんでした。
ママ友との語らいは、故郷へ帰ったような懐かしさがある。
自分の歴史を 全部知ってくれているから。
桜が咲いて
ママ友に会えて
美味しいランチをいただいて
多肉寄せ植えも楽しんで
素敵な日曜日でした。
大阪大好き。
おおさかもん応援隊ツアー。
1日も早く、元気で明るい大阪を 取り戻そう。