今日のフォト。 有田川町を走る。
あらぎ島と生石高原を見た後は
帰路となり、山道をひた走る。
そして里では、もう1人
私を待ってくれている、中学時代の同級生がいました。
写真は全て、コンデジです。
お昼、生石高原へ行く前、あらぎ島の道の駅
「あらぎの里」で、食事をしました。
朝早くに大阪を出たので、お腹はペコペコ。
あらぎの里では、山椒ブラザース号が、出迎えてくれました。
マスクも付けています。
なんてひょうきんな兄弟でしょう。
今度は、友人も私も、これが「可愛い、可愛い」と
「キャッキャ」言いながら、写真を撮りました。
流木とどんぐりで、作ったものだそうです。
こんなのがテーブルの上に置いてあると、和みますね。
本日の定食です。
チキンカツと、ひじきの煮物。
とても美味しかったです。
さあ、早く中学時代の同級生の家へと。
心が、急く。
SNSで繋がっているから、近況は分かっているけれど
会うのは、2018年5月の同窓会以来。
その後、同窓会は、延期になってしまったのです。
3年半ぶりです。 お家に行かせてもらって
3人で延々と、おしゃべりをしました。
あんなこと、こんなこと、笑いながら、懐かしがりながら。
途中で友達に電話して、「今、有田に来てるよ~」と言ってみたり。
もうしっちゃかめっちゃか。
中学時代の友人が、持たせてくれました。
「車の中で、飲んで」って。 優しいなぁ。
爽やか八朔ヨーグルト。
熟選工房・温州みかんジュース。
わかやま烏龍茶。
烏龍茶まで和歌山産、嬉しくなってしまう。
おしゃべりは、尽きないけれど・・・
秋の夕暮れは、早い。
さて、帰らねば。 「腹が減っては、戦は出来ぬ」
友人と有田で、夕食を食べて帰ることに。
「ここのこれ、この前、テレビで放送してたんよ」って、友人が。
「じゃテレビで放送した太刀魚、食べよ、食べよ、食べて帰ろ~」
**美ちゃんとは、まるで高校時代のやり取り。
とうとう2人は、タイムスリップしてしまった。
太刀魚尽くし。
太刀魚のお造り
太刀魚天麩羅
太刀魚押し寿司
茶碗蒸し・小鉢・味噌汁。
地元有田の太刀魚料理は、絶品でした。
有田みかん、南高梅の梅干し、タコ天ぷら。
おみやげに、買いました。
さあ、気持ち切り替えて、Go to から Come back へ。
大阪まで、おしゃべりは延々と続く。
翌日、同行した**美ちゃんに電話すると・・・
2人とも声が、かすれていました。
そして「楽しかったよね」の連発でした。
故郷は、本当にいいもんだ。