今日のフォト。
美味しいイタリア料理を頂きました。
おしゃれなレストランでのご馳走、嬉しいです。
ここは有名な「ひらまつグループ」の
大阪で2件目のレストランです。
写真は全て、スマホ撮りです。
40年前、飛ぶ鳥を落とす勢いで
全国30ヶ所以上に店舗を拡大したひらまつ。
ミシュランの星も獲得しています。
赤葡萄ジュースと、ジンジャエールで乾杯
前菜前の一品
湯葉のフリット 山芋 オリーブ酢
前菜
戻り鰹の藁(わら)燻製
秋茄子のグリル
鰹の藁燻製 秋茄子 ミョウガ 紫玉葱
キウイのソース マスカルポーネ
店内はゴージャスな雰囲気に包まれて。
パン
バケット チャバタ
ホイップバター オリーブオイル
パスタ
鮭と百合根のスパゲッティ ボスカイオーラ風
イクラ シメジ 椎茸 牛蒡
パスタが入ると、ボリュームいっぱい。
魚料理
産地直送鮮魚のクロスタ ハーブの香り
赤海老 鰆(サワラ) 小松菜 青のり
中央のシャンデリア
肉料理
熊野ポークのサルティンボッカ
バルサミコと柚子香るマルサラソース
皿上の芸術
シェフからのラブレター
ソースが描く
秋色模様
調理した食材を白いお皿に並べて
最後に、バルサミコと柚子香るマルサラソースをかける
シェフから客人へ、真心の仕上げ
お飲み物の茶葉を見せてくれました。
デザート
林檎と無花果のタルト・タタン
カルヴァドスのジェラートを添えて
ひらまつオリジナルハーブティー
デザートのお皿には、チョコで
「ハッピー ハロウィン」と。
小菓子
紅茶のフィナンシェ
葡萄のフィナンシェ
ゆっくり食べていたので
1番最後になりました
美味しかったです。
「リストランテ ル・ミディ ひらまつ」
大阪市北区梅田2-2-22
ハービスPLAZA ENT 1F
06-4797-7681
11:30~13:30
17:30~20:00
定休日 なし