
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



久しぶりに豚肉のしょうが焼き。
しょうがをたれに混ぜて仕上げにものせ、風味満点

人気のれんこんサラダ、セロリとじゃこのきんぴら、
長いもと三つ葉のみそ汁を添えた献立です。

・豚肉のダブルしょうが焼き
・れんこんのツナサラダ
・セロリとじゃこのきんぴら
・長いもと三つ葉のみそ汁




A しょうゆ・酒・みりん・おろししょうが汁(各適量) はちみつ(少々)

☆ 豚肉は小麦粉(or片栗粉)を薄くまぶします。油を熱して両面を焼き、Aを回しかけてからめ、照りを出します。器に盛って、おろししょうがをのせていただきました。



☆ れんこん、にんじんは熱湯でゆで、ツナ、コーン、枝豆とともにマヨネーズ、白こしょうであえます。


☆ オリーブ油やごま油で炒め、白だし、酒で調味。










明日もおだやかな一日でありますように。
朝と昼の気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

