うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

オリーブオイル香る♪サーモンのピカタ献立♪

2015-04-14 22:58:11 | 


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今日はオリーブオイルが香る晩ご飯レシピ。

主菜は、オリーブオイルで焼く風味豊かなサーモンのピカタ。

スープは、材料をオリーブオイルで炒めてからクリームコーンと牛乳を投入。

副菜は、新じゃがいもをオリーブオイルで炒め、マスタードマヨで味つけ。

さわやかな新にんじんの酢のものを添えていただきました。



4月14日のMENU

・サーモンのピカタ
・新じゃがいものマスタード炒め
・新にんじんの酢のもの
・コーンスープ






サーモンのピカタ


          お弁当にも♪ 卵液に粉チーズをプラスしても。

A 溶き卵(適量) パセリのみじん切り(適量) 塩(少々) 

        

① 生鮭は適宜に切り、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。Aはよく混ぜ合わせます。

② フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①をAにくぐらせて並べ入れます。両面を焼き、火を通します。レンジでさっと加熱した春キャベツを添えて。







新じゃがいものマスタード炒め


A マヨネーズ・粒マスタード(各適量) にんにくのすりおろし・塩・こしょう(各少々) 

        

① じゃがいもは皮をむいて薄めに切ります。オリーブオイルで焼き、裏返したら、キヌサヤ、新玉ねぎなどを加え、ふたをして弱火で数分蒸し焼きにします。

               ② Aを加えて炒め合わせます。



新にんじんの酢のもの


① にんじんは皮をむいてピーラーで薄切りに。塩、砂糖各少々を加えて軽くもみ、しんなりしたら水けを軽くしぼります。

② すし酢を加えて混ぜ、粗びき黒こしょうをふっていただきました。オリーブオイルを足してサラダでも。



コーンスープ


① 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで透明になるまで炒めます。アスパラやきのこを加えて炒め合わせます。

② 鍋にクリームコーンと牛乳を入れて火にかけ、①を加えます。ふつふつしてきたら塩とこしょう各少々で調味。少しの水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつけます。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

   

                かわい~い



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
          朝と昼の気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

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