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今日はオリーブオイルが香る晩ご飯レシピ。
主菜は、オリーブオイルで焼く風味豊かなサーモンのピカタ。
スープは、材料をオリーブオイルで炒めてからクリームコーンと牛乳を投入。
副菜は、新じゃがいもをオリーブオイルで炒め、マスタードマヨで味つけ。
さわやかな新にんじんの酢のものを添えていただきました。

・サーモンのピカタ
・新じゃがいものマスタード炒め
・新にんじんの酢のもの
・コーンスープ




A 溶き卵(適量) パセリのみじん切り(適量) 塩(少々)

① 生鮭は適宜に切り、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。Aはよく混ぜ合わせます。
② フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①をAにくぐらせて並べ入れます。両面を焼き、火を通します。レンジでさっと加熱した春キャベツを添えて。



A マヨネーズ・粒マスタード(各適量) にんにくのすりおろし・塩・こしょう(各少々)

① じゃがいもは皮をむいて薄めに切ります。オリーブオイルで焼き、裏返したら、キヌサヤ、新玉ねぎなどを加え、ふたをして弱火で数分蒸し焼きにします。
② Aを加えて炒め合わせます。


① にんじんは皮をむいてピーラーで薄切りに。塩、砂糖各少々を加えて軽くもみ、しんなりしたら水けを軽くしぼります。
② すし酢を加えて混ぜ、粗びき黒こしょうをふっていただきました。オリーブオイルを足してサラダでも。


① 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで透明になるまで炒めます。アスパラやきのこを加えて炒め合わせます。
② 鍋にクリームコーンと牛乳を入れて火にかけ、①を加えます。ふつふつしてきたら塩とこしょう各少々で調味。少しの水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつけます。








明日もおだやかな一日でありますように。
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