
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



皮はカリっと、身はふっくら!
地産地消の店で買った‘さばのみりん干し’。
ほどよい甘辛さに白いごはんがどんどんすすみます♪
たけのこの焼きびたし、塩ゆでのスナップえんどう、卵焼き、大根おろしを添えて、
ほっこり、心も和みました。

・さばのみりん干し
・かぼちゃのごまマヨあえ
・ほうれん草としめじのおひたし
・豆腐とわかめのみそ汁





A めんつゆ・みりん(各適量) 水・赤唐辛子(各少々)

☆ Aを合わせてつけ汁を作ります。ゆでたけのこはグリルやフライパンでこんがりと焼きます。つけ汁にしばらくひたします。


A すりごま・マヨネーズ(各適量) みそ・酢(各少々)

☆ かぼちゃはラップをかけてレンジで加熱します。熱いうちに粗くつぶしてAであえます。












明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

