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そよ風の気持ちいい一日でした。
今日のメインは、たらのソテー。みそ風味のきのこソースでいただきます。
やさしい甘みの‘さつまいもとにんじんのはちみつ煮’、
‘新玉ねぎのスクランブルエッグ’をサイドメニューに
‘ほうれんそうとコーンのスープ’を添えて、ほっとする洋食風の献立です。
4月22日のMENU
・たらのソテー きのこソース
・さつまいもとにんじんのはちみつ煮
・新玉ねぎのスクランブルエッグ
・ほうれんそうとコーンのスープ
たらのソテー きのこソース
バターとみその風味でおいしい♪ 鮭で作っても。
A 塩・こしょう(各少々) 小麦粉(適量)
B みそ・砂糖(各適量) 水(2人分でカップ1/2ほど)
① たらはAをまぶしてオリーブ油(orサラダ油)で両面を焼き、取り出します。
② オリーブ油できのこを炒め、Bを加えて数分煮、仕上げにバター適量を加えて煮つめます。①にかけます。
さつまいもとにんじんのはちみつ煮
ほっとするやさしい甘みが魅力♪
A 水(さつまいも150g、にんじん150gの場合 300mlぐらい) はちみつ・砂糖(各大さじ3~4)
☆ さつまいもとにんじん(皮をむく)は1cmぐらいの厚さに切り、レモン(国産 1/4個)は薄切りに。鍋にAとともに入れ、落としぶたをして弱火で10分ほど煮ます。冷ましながら味をなじませます。
新玉ねぎのスクランブルエッグ
☆ フライパンにオリーブ油(orバター)を熱し、玉ねぎを炒めて、塩、こしょうを振り、溶き卵を流し入れて大きく混ぜます。ケチャップをかけていただきました。
少しゆるかったのでレンジで再加熱しました^^
ほうれんそうとコーンのスープ
A スープの素(適量) 水(2人分で1カップぐらい)
☆ 鍋に玉ねぎ(粗みじん切り)とAを入れて火を通します。ゆでたほうれんそうとクリームコーンを加え、足りなければ、塩、こしょう各少々で味をととのえます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ポカポカ~
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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