うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ふわっとジューシー☆煮込みハンバーグ☆

2015-04-29 22:46:00 | 牛肉
   

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


近くのグローバルアリーナにフラワーガーデンピクニックを見に行くと、

ワールドラグビーユース交流大会もあっていて、

世界各国から来日した多くの人で賑わっていました。


















               

今日はハンバーグのリクエスト。

ふわっとした食感の秘密は、お湯を注いで蒸し焼きに♪

レンジでチンの新じゃがいも、ズッキーニとパプリカのソテーを添えて

たっぷりソースをからめながら、いただきました。



4月29日のMENU

・煮込みハンバーグ
・にんじんラペ
・セロリのきんぴら
・厚揚げとえのき、九条ねぎのスープ






煮込みハンバーグ


☆ ハンバーグの両面に軽く焦げ目をつけたら熱湯を適量注いで蒸し焼きに。湯が少量になったらソースの材料を足してよく煮からめます。







にんじんラペ


A 酢・オリーブオイル(各適量) 黒こしょう(少々)

        

☆ にんじんはせん切りにし、塩少々でもんで水けをしぼります。オレンジは薄皮ごと適宜に切ります。ともにAであえます。



セロリのきんぴら


☆ セロリは油で炒め、白だし、みりん(or砂糖)で調味。葉も加えてさっと炒め合わせます。



厚揚げとえのき、九条ねぎのスープ


            ☆ 鶏ガラスープの素、こしょう、酒で。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

   

            お兄ちゃん達が いーっぱい!



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
            気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。
      にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ