
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。

近くのグローバルアリーナにフラワーガーデンピクニックを見に行くと、
ワールドラグビーユース交流大会もあっていて、
世界各国から来日した多くの人で賑わっていました。






今日はハンバーグのリクエスト。
ふわっとした食感の秘密は、お湯を注いで蒸し焼きに♪
レンジでチンの新じゃがいも、ズッキーニとパプリカのソテーを添えて
たっぷりソースをからめながら、いただきました。

・煮込みハンバーグ
・にんじんラペ
・セロリのきんぴら
・厚揚げとえのき、九条ねぎのスープ



☆ ハンバーグの両面に軽く焦げ目をつけたら熱湯を適量注いで蒸し焼きに。湯が少量になったらソースの材料を足してよく煮からめます。



A 酢・オリーブオイル(各適量) 黒こしょう(少々)

☆ にんじんはせん切りにし、塩少々でもんで水けをしぼります。オレンジは薄皮ごと適宜に切ります。ともにAであえます。


☆ セロリは油で炒め、白だし、みりん(or砂糖)で調味。葉も加えてさっと炒め合わせます。


☆ 鶏ガラスープの素、こしょう、酒で。








明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

