うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆牛肉とアスパラのオイスターソース炒め献立☆

2015-04-15 22:28:29 | 牛肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

               


今日は、シャキシャキのアスパラの食感が楽しい

‘牛肉とアスパラのオイスターソース炒め’をメインに。

冷めてもおいしいのでお弁当にも。

季節の野菜に変えて、アレンジできるのが嬉しいレシピ

大好きな、‘かぼちゃのハニーチーズサラダ’を添えていただきました。



4月15日のMENU

・牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
・かぼちゃのハニーチーズサラダ
・大根とわかめの中華風サラダ
・エリンギと油揚げ、小松菜のみそ汁







牛肉とアスパラのオイスターソース炒め


          ブロッコリーや菜の花、スナップえんどうでも♪

(材料)
牛切り落とし肉(軽く塩、こしょうをふり、酒・片栗粉各適量をもむ)
アスパラガス(根元の固い部分を切り、適宜に切る)
しょうが(適量 みじん切り)
酒(少々) サラダ油(少々)
 
A オイスターソース・しょうゆ(各適量) 砂糖(少々) 


        

① フライパンに油を中火で熱し、しょうがを炒めます。香りが出てきたら牛肉を加えて炒め、アスパラガスやパプリカ、にんじんを加えて炒め合わせ、酒を回しかけてふたをし、数分蒸し煮にします。

            ② 野菜に火が通ったらAで味をととのえます。







かぼちゃのハニーチーズサラダ


A マヨネーズ(適量) はちみつ・牛乳・塩・こしょう(各少々) 

        

① かぼちゃは種とワタを除き、ラップをかけてレンジで加熱します。粗くつぶして粗熱をとります。

      ② Aは混ぜ合わせ、クリームチーズはちぎります。①に加えて混ぜます。



大根とわかめの中華風サラダ


     ☆ ぽん酢しょうゆ、ごま油、こしょうを合わせたドレッシングでさっぱりと♪



エリンギと油揚げ、小松菜のみそ汁





        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

   

         ブタさん。おかぁしゃんって おこりんぼだね



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
          朝と昼の気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。
      にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ