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今日は、シャキシャキのアスパラの食感が楽しい
‘牛肉とアスパラのオイスターソース炒め’をメインに。
冷めてもおいしいのでお弁当にも。
季節の野菜に変えて、アレンジできるのが嬉しいレシピ
大好きな、‘かぼちゃのハニーチーズサラダ’を添えていただきました。
4月15日のMENU
・牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
・かぼちゃのハニーチーズサラダ
・大根とわかめの中華風サラダ
・エリンギと油揚げ、小松菜のみそ汁
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
ブロッコリーや菜の花、スナップえんどうでも♪
(材料)
牛切り落とし肉(軽く塩、こしょうをふり、酒・片栗粉各適量をもむ)
アスパラガス(根元の固い部分を切り、適宜に切る)
しょうが(適量 みじん切り)
酒(少々) サラダ油(少々)
A オイスターソース・しょうゆ(各適量) 砂糖(少々)
① フライパンに油を中火で熱し、しょうがを炒めます。香りが出てきたら牛肉を加えて炒め、アスパラガスやパプリカ、にんじんを加えて炒め合わせ、酒を回しかけてふたをし、数分蒸し煮にします。
② 野菜に火が通ったらAで味をととのえます。
かぼちゃのハニーチーズサラダ
A マヨネーズ(適量) はちみつ・牛乳・塩・こしょう(各少々)
① かぼちゃは種とワタを除き、ラップをかけてレンジで加熱します。粗くつぶして粗熱をとります。
② Aは混ぜ合わせ、クリームチーズはちぎります。①に加えて混ぜます。
大根とわかめの中華風サラダ
☆ ぽん酢しょうゆ、ごま油、こしょうを合わせたドレッシングでさっぱりと♪
エリンギと油揚げ、小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ブタさん。おかぁしゃんって おこりんぼだね
明日もおだやかな一日でありますように。
朝と昼の気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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