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今日は、お刺身を使って手軽に作れるどんぶり物が主役。
サーモンはたれに漬け込んで、すし飯にのせるので味がしっかりなじみます。
大好きな菜の花のからしあえと豚汁を添えた、
野菜もたっぷりの献立です。
4月5日のMENU
・サーモン丼
・菜の花のからしあえ
・豚汁
・いちご
サーモン丼
クックパッドに、‘まぐろのづけ丼’を掲載させていただいてます。同じレシピで作りました。
お店の味みたい♪まぐろのづけ丼♪ by きままなマーシャ
菜の花のからしあえ
A ねりがらし(少々) ぽん酢しょうゆ(適量)
☆ 菜の花は根元のかたい部分を切り、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでます。冷水にとり、水けをしぼって適宜に切り、Aであえます。
豚 汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
まだ起きてたいな。。。
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季節の変わり目です。ご自愛ください。
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