いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
しょうゆの風味が豊かでご飯がすすむ照り焼き。
今日はサーモンの照り焼きに
しょうゆと相性のいいチーズをのせて、まったり濃厚なおかずにアレンジ。
味も見た目も変わって食欲をそそられます。
たけのこと春キャベツのめんつゆ炒め、新たまねぎのしそサラダを副菜に
春ごぼうとにらのみそ汁を添えた献立です。
4月20日のMENU
・照り焼きサーモンのチーズ焼き
・たけのこと春キャベツのめんつゆ炒め
・新たまねぎのしそサラダ
・春ごぼうと油揚げ、にらのみそ汁
照り焼きサーモンのチーズ焼き
材料
生鮭の切り身(水けをふいて食べやすく切り、片栗粉または小麦粉をまぶす)
サラダ油(適量) スライスチーズorピザ用チーズ(適量)
A しょうゆ・酒・みりん(各適量) しょうが汁(少々)
☆ フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の両面を焼きます。Aを加えて煮つめ、照りよくからめます。温かいうちにチーズをのせます。スナップえんどうとしめじのソテーを添えていただきました。
たけのこと春キャベツのめんつゆ炒め
A めんつゆ・酒・みりん(各適量)
☆ ゆでたけのこと春キャベツはごま油で炒め、にんじん(レンジで加熱しておく)も加えて炒め合わせます。Aを加え、強火で汁けがなくなるまで炒めます。
新たまねぎのしそサラダ
☆ ぽん酢しょうゆやしょうゆ、めんつゆ、好みのドレッシングで♪
春ごぼうと油揚げ、にらのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ツバメさん。雨降ってても飛んでるよ
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。