うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪手羽先のグリル焼き&ポトフ♪

2022-02-18 23:55:43 | 鶏肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



週末はニンニクも使って、手羽先のグリル焼き。

パリッと焼いたジューシーな骨付き肉はおつまみにも♪

焼きながらも香ばしい匂いにそそられます^^

材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ、あつあつポトフを添えていただきました。

今日もごちそうさまでした。

1人分 500円ほどの献立です。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



2月18日のメニュー

・手羽先のグリル焼き
・ポトフ
・ブロッコリーとお豆のサラダ
・ごはん







ポトフ


ソーセージと野菜のうまみがじんわりしみて、ほっこり。

☆早生キャベツ、にんじん、新じゃがいも、新玉ねぎ、黄パプリカ、ブロッコリー、ウインナーソーセージをスープの素とローリエといっしょに、ひたすら煮るだけ♪ 塩、こしょう少しで調味。









手羽先のグリル焼き


パリッと焼いたジューシーな骨付き肉はおつまみにも。


手羽先12本の場合
A おろしにんにく(1かけ分) しょうゆ(大さじ2) みりん(大さじ1) ごま油(小さじ1)




1 手羽先は骨に沿って両側に切り込みを入れ、開きます。皮目にも切り込みを入れます。

2 Aは混ぜ合わせ、1を入れ、ときどき返しながら数十分浸します。

3 レンジグリルや魚焼きグリルでこんがり焼きます。粗びき黒こしょうをふって。サラダ油をひいたフライパンで弱火にし、ふたをして焼いても。














ブロッコリーとお豆のサラダ


サウザンアイランドドレッシングでいただきました。












おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 メジロさん 寒くないでしゅか?




寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ