ランキングに参加してます。応援お願いします♪
週末はニンニクも使って、手羽先のグリル焼き。
パリッと焼いたジューシーな骨付き肉はおつまみにも♪
焼きながらも香ばしい匂いにそそられます^^
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ、あつあつポトフを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
1人分 500円ほどの献立です。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
2月18日のメニュー
・手羽先のグリル焼き
・ポトフ
・ブロッコリーとお豆のサラダ
・ごはん
ポトフ
ソーセージと野菜のうまみがじんわりしみて、ほっこり。
☆早生キャベツ、にんじん、新じゃがいも、新玉ねぎ、黄パプリカ、ブロッコリー、ウインナーソーセージをスープの素とローリエといっしょに、ひたすら煮るだけ♪ 塩、こしょう少しで調味。
手羽先のグリル焼き
パリッと焼いたジューシーな骨付き肉はおつまみにも。
手羽先12本の場合
A おろしにんにく(1かけ分) しょうゆ(大さじ2) みりん(大さじ1) ごま油(小さじ1)
1 手羽先は骨に沿って両側に切り込みを入れ、開きます。皮目にも切り込みを入れます。
2 Aは混ぜ合わせ、1を入れ、ときどき返しながら数十分浸します。
3 レンジグリルや魚焼きグリルでこんがり焼きます。粗びき黒こしょうをふって。サラダ油をひいたフライパンで弱火にし、ふたをして焼いても。
ブロッコリーとお豆のサラダ
サウザンアイランドドレッシングでいただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
メジロさん 寒くないでしゅか?
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪