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いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
読者の方々からのリクエストをいただいて、
土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。
今週は、2月23日 ☆新じゃがいものチーズソースガレット&ビーフンスープ☆でした。
ホクホク感がたまらないじゃがいもでガレットを焼きました。
普通のじゃがいもと比べると皮が薄く、水分量も多い新じゃがいもを使って。
中火に熱したフライパンでカリッと焼いて、中はほっくり。
チーズソースをかけたら、ちょっぴり華やか♪
たっぷり野菜のビーフンスープに添えていただきました。
ごちそうさまでした。
1人分790円ほどの献立です。
こうして日常を過ごし、おいしく食べられることに感謝して、
以前のような穏やかな日々が一日も早く訪れることをお祈りします。
2月23日 新じゃがいものチーズソースガレット&ビーフンスープ献立
・新じゃがいものチーズソースガレット
・たっぷり野菜のビーフンスープ
・レタスとローストビーフのサラダ
・いちご
新じゃがいものチーズソースガレット
ソースは煮溶かすだけ♪
材料(3~4人分)
じゃがいも(450g) オリーブ油(大さじ2) スライスチーズ(2枚) 牛乳(大さじ11/2) 塩(ひとつまみ)
1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで細切りに(水にさらさない)。
2 直径20cmほどのフライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、じゃがいもを広げて入れます。ときどきフライ返しで押さえながら5分ほど焼きます。
3 裏返し、フライパンのふちからオリーブ油(大さじ1)を回し入れ、5分ほど弱めの中火で焼きます。
4 小鍋にスライスチーズをちぎって入れ、牛乳を加えて弱火にかけます。混ぜながらチーズを溶かします。3を食べやすく切り、塩をふってチーズソースをかけます。
たっぷり野菜のビーフンスープ
ビーフン料理は子どもたちの幼い頃からの大好物です^^
A 酒(適量) しょうゆ、塩、こしょう、ごま油(各少々)
☆ムキエビ、ボイルホタテ、白菜、玉ねぎ、にんじん、しいたけなどをごま油で炒め合わせます。鶏ガラスープを加え、Aで調味。もどしたビーフンを加え、ひと煮立ちさせます。
レタスとローストビーフのサラダ
ロメインレタスは、しばらく水に浸してシャキッ!フレンチドレッシングでいただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お外も暖かかった~
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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