ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
こってり&ガッツリのしょうが焼きに、
さっぱり大根おろしをたっぷりかけたら、いくらでも食べられそう^^
豚肉は下味をつけないで、片栗粉を薄くまぶして熱した油で焼きます。
甘辛いタレを回しかけるとすぐによくからまるので、
あらかじめタレに漬け込まなくて時短でできちゃいます。
さつまいものヨーグルトサラダ、もやしとピーマンのナムルを添えて、いただきました。
ごちそうさまでした。

・おろしたっぷり☆豚肉のしょうが焼き
・さつまいものヨーグルトサラダ
・もやしとピーマンのナムル
・厚揚げとほうれん草、ねぎのみそ汁
・ごはん




☆さつまいもは適宜に切り、水にさらして水けをきり、ひたひたの水とともに火にかけ、やわらかく煮、湯をきります。プレーンヨーグルト(適量)、マヨネーズ(少々)、塩(ひとつまみ)であえ、荒く刻んだアーモンドを散らしていただきました。







☆もやしはひげ根を取り、ピーマンとともに、塩少しを加えた熱湯でさっとゆで、ごま油・いり白ごま(各適量)、塩(少々)であえました。












寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪