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何を作ったらいいかわからないときは、とにかくお肉を買って帰ろう^^
上手に焼ければそれだけで、うれしいメインのでき上がり♪
豚ロース肉(とんカツ用)に軽く塩、黒こしょう。
油を熱したフライパンで両面をこんがり焼いたら、ふたをして蒸し焼きに。
しっとりポークソテーに、かるく水けをきった、たっぷりの大根おろしを添え、しょうゆをかけていただきました。
ごちそうさまでした。
4月23日のメニュー
・ポークソテー たっぷりおろし添え
・マカロニサラダ
・あさりと春キャベツの蒸しもの
・オニオンスープ
マカロニサラダ
☆マカロニ、ミックスビーンズ、アボカド、ブロッコリー、ゆで卵はマヨネーズ、レモン汁、粒マスタード、カンタン酢であえました。
ポークソテー たっぷりおろし添え
大根おろしを添え、しょうゆをかけて、和風でさっぱり♪ 豚肉の甘み&コクが際立ちます。
あさりと春キャベツの蒸しもの
今日は愛知県産のあさりを買って。
1鍋にごま油としょうが(薄切り)、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらあさりを入れ、紹興酒or酒をふります。
2ふたをして強めの中火で蒸し焼きにし、貝の殻が開いたらキャベツ(ざく切り)を加え、数分蒸し煮に。
3 塩(適量)で味を調えます。
オニオンスープ
☆新玉ねぎ(薄切り)は中火で熱したオリーブオイルでしっかり炒めます(うすいきつね色になるまで)。コンソメスープを加えて煮立たせ、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り、ピザ用チーズをのせました。とろけるチーズがおいしい^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ツバメさん ピューンって飛んでる~
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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