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金曜日は野菜の整理も兼ねた献立に。
半束残っているほうれん草はえびとスパゲティに。
オリーブオイルに移した赤唐辛子の風味とえびのうま味。
白だし、塩、こしょうのシンプル味つけとは思えない仕上がりに^^
家族の大好きな手羽中の漬け焼き、コールスローカレー風味を添えた献立、
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・えびとほうれん草のスパゲティ
・手羽中のフライパン焼き
・コールスローカレー風味
・にんじんのコンソメスープ




A オリーブオイル、酢、はちみつor砂糖(各適量) カレー粉(少量)

☆春キャベツ、新玉ねぎ、きゅうりはせん切りにし、塩少々をふってしんなりさせ、水けを絞り、Aであえます。



☆オリーブオイルを中火で熱し、えびと赤唐辛子を入れてえびの色が変わるまで炒めます。ゆで上がったスパゲティはほうれん草(さっとゆでてます)とともに湯をきって加え、白だし、塩、こしょうを加えて全体を混ぜます。





A しょうゆ、酒(各適量) みりん、しょうが汁(各少量)

☆手羽中は混ぜ合わせたAを手でもみ込みます。フライパンに油(少々)を弱めの中火で熱し、手羽中を入れて全体をこんがりと焼きます。



☆にんじんはせん切りにし、オリーブ油でよく炒め、水、スープの素を加え、煮立ったら酒を少しだけ加えて数分煮ます。塩、こしょう各少々で味をととのえ、粉チーズ、ドライパセリをふっていただきました。







寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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