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“ポークソテー ガーリックオニオンソース”
しょうゆ、酒、はちみつを合わせた中に、すりおろし玉ねぎ、すりおろしにんにく、すりおろししょうがを加えた ソースを
豚肉のソテーにかけていただきます。
ガツン!とおいしくて、栄養たっぷり♪
ちょっと疲れたかなってときの、とっておきレシピ、みんな大好きです^^
たけのこの土佐煮、ちくわとスナップえんどうの梅マヨあえをサイドメニューにいただきました。
ごちそうさまでした。

・ポークソテー ガーリックオニオンソース
・たけのこの土佐煮
・ちくわとスナップえんどうの梅マヨあえ
・さつまいもと春キャベツ、しめじのみそ汁
・ごはん




仕上げに加える削り節は、香りが立つように、ラップをかけないでレンジでさっと加熱しています。




材料(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用肉や薄切り肉など 180gぐらい)
A しょうゆ・酒・はちみつor砂糖(各大さじ1ぐらい)すりおろし玉ねぎ(1/3個分) すりおろしにんにく(小さじ1/2) すりおろししょうが(小さじ1/2)

1 豚ロース肉は筋を切り(or包丁の背などで叩く)、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2 フライパンに油少々を中火で熱し、1の両面を焼いて火を通し、器に盛ります。
3 フライパンに混ぜ合わせたAを入れ、温めて煮詰め、豚肉にかけていただきます。

















寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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