うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ハンバーグ&新じゃがいもと新玉ねぎのスープパスタ風♪

2023-04-11 23:44:29 | 牛肉


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



みんな大好きハンバーグ。

新玉ねぎをよく炒めてハンバーグだねを作りました。

甘みの引き出された玉ねぎのうまみで、ふんわりとやわらか♪

新じゃがいもと新玉ねぎはソーセージといっしょにコンソメスープで煮、

仕上げにスパゲッティを少しだけ加えて、スープパスタ風。

アボカドのチーズ焼きを添えた献立、ごちそうさまでした。



4月11日のメニュー

・ハンバーグ
・大根ときゅうり、かにかまのマヨサラダ
・新じゃがいもと新玉ねぎのスープパスタ風
・アボカドのチーズ焼き








アボカドのチーズ焼き


1 アボカドは縦に切りめを入れ、軽くねじって半分に分け、種と果肉をスプーンなどで取り出します。

2 果肉にツナ缶・オリーブ油(各適量)を混ぜ、皮に詰め、ピザ用チーズ(適量)をのせ、温めたオーブントースターでこんがりと焼きます(果肉にマヨネーズや塩、こしょうを加えても)。









ハンバーグ


新玉ねぎはよく炒め、牛乳で湿らせたパン粉、卵、合い挽き肉と混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく混ぜて、ふっくら、しっとりに焼けました。

     


☆ウスターソース、ケチャップ、しょうゆ、赤ワインor酒、みりん、はちみつを合わせて煮つめ、ソースを作りました。















大根ときゅうり、かにかまのマヨサラダ


☆大根、きゅうりはピーラーで薄切りにし、塩少しをふってもみ、水けを絞ります。かにかまとともに、マヨネーズ、わさびであえます。




新じゃがいもと新玉ねぎのスープパスタ風


☆新じゃがいも、新玉ねぎはオリーブ油で炒め、ソーセージを加えてコンソメスープで煮、仕上げにスパゲッティをゆでずに少しだけ加えて、スープパスタ風。塩、こしょうで味を調えます。











おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 あつい~



寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。

明日も穏やかな日でありますように。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ