ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
えびとアスパラのガーリック炒め、簡単で色味もきれいでお気に入りおかず。
えびはプリップリ、アスパラはシャキシャキっと小気味よく♪
にんにくは食欲をそそるいい香り。
新じゃがいもとスナップえんどうのマスタード炒め、きんぴらごぼうを副菜にいただきました。
今日もごちそうさまでした。

・えびとアスパラのガーリック炒め
・きんぴらごぼう
・新じゃがいもとスナップえんどうのマスタード炒め
・豆腐とまいたけ、ほうれん草のみそ汁
・ごはん









1 えびは尾に近いひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れ、あれば背ワタを取ります。
2 アスパラは根元数センチを切り落し、下の部分5センチほど皮を薄くむいて食べやすく切ります。ニンニクはみじん切りに。ミニトマトはヘタを取ります。
3 フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、えび、アスパラを入れて焼きます。えびの色が変わったら、ニンニクとミニトマトを加えて軽く炒め合わせ、塩とこしょう(orマジックソルトなど)で調味します。




A マヨネーズ、粒マスタード(各適量) すりおろしニンニク、塩、こしょう(各少量)

☆フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを入れて中火で炒めます。裏返し、スナップえんどう(orいんげんなど)、玉ねぎ、ソーセージを加え、ふたをして弱火で数分蒸し焼きに。Aを加えて炒め合わせます。











寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪