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ビタミン豊富な野菜と豚肉で、夏疲れを解消。
豚肉は、ニンニクやニラ、ねぎなどアリシンを含む野菜と食べると、ビタミンB1の吸収率もアップ♪
消化を助ける大根おろし、ねぎ、レモンを添え、
かぼちゃのサラダ、ゴーヤの塩昆布あえを副菜においしくいただきました。
ごちそうさまでした。
8月17日のメニュー
・ポークソテー ねぎレモンおろし添え
・かぼちゃのサラダ
・ゴーヤの塩昆布あえ
・しめじと小松菜のみそ汁
・ごはん
かぼちゃのサラダ
☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。きゅうり(塩もみ)とともにマヨネーズ・酢(各適量)、はちみつ・塩・こしょう(各少量)であえ、クリームチーズをプラス。
ポークソテー ねぎレモンおろし添え
☆豚ロース肉(とんかつ用)は筋切りをし、塩、こしょう。小麦粉をごく薄くまぶし、オリーブオイルでこんがりと両面を焼きます。食べやすく切り、ねぎレモンおろしを添え、しょうゆやポン酢しょうゆをかけていただいてます。
ゴーヤの塩昆布あえ
☆ゴーヤは種とワタを除き、塩少量をもみ込み、熱湯でさっとゆでます。氷水に取って冷まし、水けを絞り、塩昆布を加えて味をなじませ、いり白ごまをふります。
しめじと小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん。おやすみなさい
暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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