うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪サラダ豆とウインナーのトマトピラフ♪

2023-08-26 00:30:16 | ご飯物


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




今日も暑さ厳しい一日でした。(午後6時55分 自宅より撮影)





(午後6時57分)





ご飯と具材が一体となって、おいしいハーモニーを奏でる炊き込みごはん。

サラダ豆とウインナー、ミニトマト、スープの素、塩、こしょうを少し。

炊飯器に入れて普通に炊きます。

食べるときに、ミニトマトをつぶすように混ぜると美味♪

コールスローサラダ、きのこの卵とじスープを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



8月25日のメニュー

・サラダ豆とウインナーのトマトピラフ
・ササミのゆずこしょう風味のから揚げ
・コールスローサラダ
・きのこの卵とじスープ






ササミのゆずこしょう風味のから揚げ


下味にゆずこしょうを使って、さわやか風味♪


A ゆずこしょう(少々) すりおろしニンニク、酒、めんつゆ(各適量) 



1 ササミは筋を取り除いて食べやすい大きさに切り、合わせたAに加えて手でもみ込み、20分ほどおきます。

2 1の汁けを拭いて片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で揚げ、仕上げに強火にし、カラッと揚げます。(少ない油で揚げ焼きにしました)









サラダ豆とウインナーのトマトピラフ


食べるときに、ミニトマトをつぶすように混ぜると美味!


☆炊飯器に洗った米を入れます。ミックスビーンズ、ウインナー、ミニトマト、スープの素・塩・こしょう(各少量)を入れ、水を目盛りまで加えて普通に炊きます。ドライパセリを散らしていただきました。














コールスローサラダ


☆キャベツ、玉ねぎ、きゅうりは塩少しでもみ、水けをしぼります。コーンを加え、オリーブオイル、酢、塩、こしょう、少しのハチミツであえました。




きのこの卵とじスープ


鶏ガラスープの素(適量)、塩・しょうゆ(各少量)で調味。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 明日 晴れる?



暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。

明日も穏やかな日でありますように。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ