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今日はしょうが焼き♪
いつものしょうが焼きに、おろしニンニク、オイスターソース、ごま油、豆板醤をプラスして、ご飯にのせ、丼に。
じっくり焼いた豚肩ロースが食欲をかきたてます^^
水菜とタコのサラダ、れんこんのマヨチーズサラダ、
きのこたっぷりのかき玉スープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・中華風豚肉のしょうが焼き丼
・水菜とタコのサラダ
・れんこんのマヨチーズサラダ
・きのこのかき玉スープ
・いちご



☆オリーブオイル・レモン汁(各適量)、塩・こしょう・すりおろしニンニク(各少々)を合わせたドレッシングであえました。お酒にも合います^^



A おろししょうが、おろしニンニク(各適量) しょうゆ、オイスターソース、砂糖、みりん、酒、ごま油(各適量) 豆板醤(少々)

☆豚肩ロース肉は食べやすく切り、片栗粉を薄くまぶして油で両面をしっかり焼き、Aを回しかけて煮絡めます。器にご飯を装い、フライパンに残ったタレをかけます。




☆れんこん(皮をむいて薄切りにし、酢水にさらして水けをきる)、にんじんは熱湯でゆで、湯をよくきり、マヨネーズ・カンタン酢orすし酢(各適量)、しょうゆ(少量)であえ、粉チーズをふります。


☆きのこは鶏ガラスープの素で煮、少しだけとろみをつけ、塩、こしょうで調味。溶き卵を加えて。








いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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