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高たんぱく低カロリーな鶏ささ身。
梅肉を塗り、青じそをつけてフライにしました。
ひと口食べるとサクッとやわらか、その後にふわ~っとほのかに香る梅肉の風味。
食べながらも食欲わきます^^
なすとピーマンのじゃこ炒めを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・ささ身の青じそフライ
・なすとピーマンのじゃこ炒め
・春キャベツとツナのごま酢あえ
・新玉ねぎと甘鯛すり身のみそ汁
・ごはん



☆なす、ピーマン(乱切りにしています)はごま油(適量)でしんなりするまで炒め、砂糖・しょうゆ(各適量)を加えていりつけ、しらす干しを加えて混ぜます。白すりごまをふっていただきました。




☆ささ身は筋を除いて厚みを半分にし、包丁の背などで叩いて広げ、塩、こしょうをします。片面に梅肉を塗り、青じそ(かるく小麦粉をふる)をのせ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶしてフライに。




☆キャベツ、きゅうりは細切りにし、塩少しでもみ、水けを絞ります。ツナ缶とともに、カンタン酢やすし酢、すりごまであえます。







ボク 陽 くん。3ヶ月でしゅ
注射 鳴かなかったもん



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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