ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日は久しぶりにチキンカツ。
体にもお財布にもやさしいむね肉で作りました。
むね肉は皮を除いて、厚みをそぐように半分に切って使います。
パサパサせず、時間が経ってもしっとり。
ゆで卵、おろし玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょう、ドライパセリを混ぜた、
簡単タルタルソースをかけていただきました。
ごちそうさまでした。

・チキンカツ タルタルソースがけ
・新玉ねぎとサーモンのマリネ
・ブロッコリーのナムル
・切り干し大根と小松菜のみそ汁
・ごはん



☆レタス、新玉ねぎ、お刺身用サーモン(薄切りにし、かるく塩、こしょうをふる)は、カンタン酢orすし酢・オリーブオイル(各適量)、塩・粗挽き黒こしょう(各少量)であえます。








☆ブロッコリーは塩少量を加えた熱湯でゆで、湯をよくきり、しょうゆ、ごま油、白すりごまであえます。


☆切り干し大根は洗い、食べやすく切り、出汁に加えて煮ます。切り干し大根からも、うまみが出て、おいしいみそ汁に。









いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪