ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日は魚メインの献立。
‘昆布塩さば’をこんがり、カリッとジューシーに焼きました。
脂ものり、塩加減もほどよくて炊き立て温かごはんがおいしい^^
新じゃがいもは、新ごぼうとにんじんと煮含めました。
煮ものがあると、ほっこり落ち着きます。
きのことわかめの酢のものを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
5月15日のメニュー
・焼き魚
・根菜の含め煮
・きのことわかめの酢のもの
・新玉ねぎと水菜のみそ汁
・ごはん
根菜の含め煮
ホクホクの新じゃがいも、甘いにんじん、香り高い新ごぼうをじっくり煮含めて。
焼き魚
なす、カラーピーマンのソテーを添えて。大根を切らしていたので、おろし新しょうがを添えました。
きのことわかめの酢のもの
☆きのこ(しめじ、えのき)は酒少量をふり、ラップをかけてレンジで数分加熱。酢、砂糖、しょうゆにおろしショウガをプラスして調味。
新玉ねぎと水菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おひさま あったか~い
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪