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休日は簡単♪明太パスタで晩ご飯。
いつも辛子明太子の切子で手軽に作ります。
明太子の身をこそげるように取り、ゆでたパスタに加えて混ぜ、
たっぷりのエキストラ・ヴァージン・オリーブオイル、白だしを加えてあえます。
スプラウト、刻み海苔を散らして出来上がり♪
福岡糸島の天然真鯛のお刺身用柵は薄切りにして大好きなカルパッチョに。
今日もごちそうさまでした。
1人分、650円ほどの献立です。
5月11日のメニュー
・明太パスタ
・鯛のカルパッチョ
・オープンオムレツ
・新玉ねぎと小松菜のスープ
・塩ロール
鯛のカルパッチョ
☆わさび(少量)、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル、しょうゆ、レモン汁(各適量)を合わせ混ぜ、鯛にかけていただきました。
明太パスタ
ゆでたパスタに明太子の身、たっぷりのエキストラ・ヴァージン・オリーブオイル、白だしを加えて混ぜ、たまらなくおいしい仕上がりに♪
オープンオムレツ
1 溶き卵に塩、こしょう(各少々)を混ぜます。新じゃがいもは皮をむき、サイコロ状に切り、ラップをかけてレンジでチン。ブロッコリーはゆでます。
2 フライパンに溶き卵を流し入れ、ふんわり膨らんできたら1、ハムを加えて大きく混ぜ、ミニトマト、ピザ用チーズを散らします。ふたをして予熱でチーズを溶かします。
新玉ねぎと小松菜のコンソメスープ
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
もう走り回らないでしゅ
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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