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夏を思わせるような暑い日曜日。
食卓には夏の定番おかず、南蛮漬けを。
味付けの手間がいらない、ししゃもを焼いて、
南蛮酢に浸した新玉ねぎときゅうり、ミニトマトをふわりとのせていただきます。
ししゃもの塩けに、玉ねぎ、きゅうりのシャキシャキ&さっぱり漬け汁がマッチ。
お酢レシピ、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・焼きししゃもの南蛮漬け
・えびマヨ炒め
・じゃがいものきんぴら
・豆腐と小松菜のみそ汁
・ごはん



A 酒、片栗粉、塩(各少量)
B マヨネーズ(適量) はちみつor砂糖、レモン汁、塩、こしょう、しょうゆ(各少量)

1 アスパラガスは根元を切り落とし、下数センチの皮をむき、食べやすく切ります。えびは尾の1節を残して殻をむき、背を切り開いて背ワタを取ります。Aをもみ込みます。
2 フライパンに油(オリーブオイルorサラダ油)適量を強めの中火で熱し、えびを入れ、全体を炒め、いったん取り出します。
3 同じフライパンに油少量を足し、中火でアスパラガス、ニンニク(少量 みじん切り)を入れて炒め合わせます。えびを戻し入れて火を止め、混ぜ合わせたBを加えて混ぜます。



A カンタン酢、オリーブオイル、粒マスタード(各適量) こしょう(少々)

☆薄切り新玉ねぎ、きゅうり、ミニトマトは、混ぜ合わせたAにしばらく浸し、焼いたししゃもにかけます。



☆新じゃがいもは棒状に切り、さっと洗い、水けをきります。サラダ油を中火で熱し、透き通るまで炒め、めんつゆ・みりん(各適量)を加えて弱火にし、数分煮ます。ふたを取り、ほぼ汁けがなくなるまで中火で炒め煮にします。













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