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週末も近くになって、みんな疲れがたまってそうな様子。
豚ローストンカツ用肉にかるく塩、粗びき黒こしょうをふり、小麦粉をまぶしつけてオリーブ油でソテーに。
エリンギ、マイタケ、シメジなどのきのこを油で炒めて、
しょうゆ・みりん・砂糖・料理酒(各適量)、水・片栗粉(各少量)を加えて混ぜ、とろみがついたら肉にかけます。
とろりと甘辛いソースがポークソテーにまったりとからんで、たまらないおいしさに元気も出そう^^
5分ほどで作れちゃう、ツナと新玉ねぎの甘辛煮を添えて、ごちそうさまでした。

・ポークソテー和風きのこソース
・ツナと新玉ねぎの甘辛煮
・なすともやしのナムル
・豆腐と小松菜のみそ汁
・ごはん



☆鍋に玉ねぎ(くし形に切ってます)、ツナ缶(かるく缶汁をきる)、だし汁(ひたひたの量)、砂糖・しょうゆ(各適量)を入れて強火にかけます。煮立ったら混ぜながら汁けがほとんどなくなるまで煮ます。







☆なすはヘタを切り、丸ごと洗い、ラップに包んでレンジでしんなりするまで数分チン。粗熱をとり、食べやすく裂きます。もやし(塩、酢各少量を加えた熱湯でサッとゆでる)、きゅうりとともにごま油・白すりごま(各適量)、塩・こしょう(各少量)であえます。








ボク 陽 くん。3ヶ月でしゅ
いたずら してないもん



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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