ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
母の日は大好きなお蕎麦でランチ。
升風庵は、大きく広々としたテーブルに、窓からはのどかな風景が見え、心ゆくまでゆったりとできます。
玄海地もののお魚のにぎりずしと温かいそばと、おいしいと評判のハーブ鶏のから揚げをお願いしました。
鶏肉のコリコリっとした食感はかたくはなく、とってもやわらか。
雨が音を立てて降る日曜日、おいしいお蕎麦でほっこりとした時間を過ごしました。
晩ご飯は、ごはんがすすむガッツリ肉おかず、ポーク焼肉 。
豚しゃぶしゃぶ用肉(or切り落とし肉など)を玉ねぎといっしょに炒め、しょうゆ・酒・砂糖(各適量)、豆板醤・すりおろしニンニクで調味します。
焼肉のたれがなくても、チャチャッと作れて、みんな大好きおかずです♪
今日もごちそうさまでした。
ポーク焼肉に惣菜のコロッケ、冷凍食品のスパゲッティ、豆腐と小松菜のみそ汁、プチケーキを添えて。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おなかいっぱい!眠くなったでしゅ
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪