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午前6時20分。東の空に真っ赤な朝焼け
白身の魚にスライスしたじゃがいもをつけて、さっくり揚げる
‘白身魚の みの揚げ’。
カリッとしたころもが香ばしくて、みんな大好き
食感も楽しい‘塩もみ大根と豚肉の炒めもの’を添えていただきました。
10月20日のMENU
・白身魚の みの揚げ
・塩もみ大根と豚肉の炒めもの
・コールスローサラダ
・ニラとえのきのみそ汁
白身魚の みの揚げ
刺身用のまびきを使って。鮭や甘塩鮭でも♪
A 小麦粉・溶き卵(各適量)
① 魚は食べやすい大きさにそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶします。じゃがいもはスライサーでせん切りに。
② ①の魚に混ぜ合わせたAをからめ、じゃがいもをつけ、軽くにぎって形を整えます。
③ 揚げ油を低温に熱し、②を入れ、全体がきつね色になるまで揚げます。トマトケチャップを添えていただきました。
塩もみ大根と豚肉の炒めもの
炒めた大根の食感も楽しい♪
① 大根は拍子木切りにし、塩少々をふります。しんなりしたら水けを絞ります。
② サラダ油少々を中火で熱し、豚薄切り肉をカリカリに炒めます。大根、大根の葉、茎を加えて炒め、酒適量、塩、こしょう各少々で調味し、ひと炒めします。
コールスローサラダ
おごちそうさまでした。
クマさん。あったかくて眠くなっちゃうね
ZZZ ZZZ ZZZ
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
魚が苦手な子供もこのんで食べそうですよね
作ってみたい一品です
変わり衣は いくつか知っていますが、スライスした
じゃがいもは初めてです。
これなら子供さんや魚嫌いの人も食べれるかも
しれませんね。ケチャップをつけることによって
フライドポテト感覚になるでしょうか?
いつもありがとうございます♪
そちらは夕焼けはきれいで朝焼けもきれい
で眠くても目が覚めて見とれますね。
白身魚の みの揚げ美味しそうですね。
塩もみ大根と豚肉の炒めものもいいですね。
マーシャちゃん日射しが気持ちよくポカポカで眠く
なりアクビとうたた寝の顔可愛いです。
置手紙ありがとうございます。
今日は生ゴミの日で出していけて安心です。
マーシャさん行ってきます。
みの揚げって言うんだ!
初めて聞きました。白身魚だけなら
あっさりですが、じゃがいもをまぶすと
ボリューム出ますね^^
マーシャちゃん、気持ち良さそう!
添い寝したくなっちゃいますね。
寝息が聞こえてきそうzzz
凄い喜ばれそうですね
ちょっと手間をかけるだけでこんなに美味しそうになるんですね。
窓越しの優しい日差しにマーシャちゃんおねむになっちゃうね。
ベランダとっても素敵~オシャレですね
少しでも真似したいです。
手が込んでますね!
凸
ますます分からないので、さらに調べたら見たことのない魚でした。
最近ミノムシも見なくなりました。
こちらの熊さんは、寒くて冬眠の準備ですよ^^
したっけ。
みの揚げ?と思ったらミノムシからきているんですね。
白身魚とジャガイモが合わさって、美味しいでしょうね。
香ばしい感じが伝わります。
ケチャップを付けるというのもいいですね。
揚げ物とケチャップの組み合わせ、好きです。
マーシャちゃん、お日様ポカポカ暖かそうですね。
大事なくまさん抱っこして、あ~お目目がくっついちゃいましたね。
可愛いな。
みの揚げは、さつまいもやにんじんでもおいしいです^^
カメ君、けいちゃんも喜んで食べてくれそうですね(*^。^*)
蓑をかぶったようになるのでそう言います。
じゃがいも、さつまいも、にんじん、
季節のものでは栗を使ったりします。
外はカリッと、中はふんわり。
なかなかおいしいですよ^^