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のび~るチーズが楽しいアツアツおかず、牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き。
肉のうまみ、風味がじゃがいもに行き渡って、満足の味♪
フライパンひとつで作れるのもうれしい^^
小松菜とえのきのごま酢あえ、ちくわとアスパラの梅マヨあえを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月19日のメニュー
・牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き
・小松菜とえのきのごま酢あえ
・ちくわとアスパラの梅マヨあえ
・大根とわかめのみそ汁
・ごはん
小松菜とえのきのごま酢あえ
A カンタン酢やすし酢(適量) しょうゆ(少々) みりん(少々 ラップをかけないで数十秒レンジで加熱し、煮きりする) いりごま(適量)
☆えのきだけは食べやすく切り、ラップをかけ、しんなりするまでレンジで加熱。水けをきり、ゆでた小松菜(orほうれん草など)とともに、Aであえます。
牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き
A 塩、粗びき黒こしょう(各少々)
1 牛薄切り肉or切り落とし肉はAをふって下味をつけます。じゃがいもは薄めに切り、水にさっとさらして水けをきります。
2 フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、じゃがいもを並べて数分焼き、こんがりとしたら裏返します。牛肉をほぐしてのせ、ふたをし、弱火にして蒸し焼きにします。
3 ミニトマトを散らしてピザ用チーズをかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにし、粗びき黒こしょうをふります。1人分、フライ返しですくって器に盛りました。
ちくわとアスパラの梅マヨあえ
☆アスパラは塩少しを加えた熱湯でサッとゆで、水にとって水けをきり、適宜に切ります。ちくわとともにマヨネーズ+梅肉(梅干しの種を除いてたたく)であえました。
大根とわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ 今日は窓が紅くないでしゅ~
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
残暑厳しい毎日、くれぐれも体調にお気をつけください。
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わ-。牛肉とじゃがいもさんで
おいしそうですね。チ-ズを使われたの
ですね。
陽君。毎日。窓さんを見て~
でしゅかね。
そちらは。かなり気温が高いようですがどうかくれぐれもお身体ご自愛
くださいませ。
宮崎は。蒸し暑いです。
応援のポチなどさせていただきます。
まだまだ暑いですねぇ。
陽くんも涼しくなったらお散歩ですか。
チーズ焼き美味しそうですねぇ。
食欲なくってもいけそうです。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
牛肉とじゃがいもの組み合わせは、美味しいですよね。
私も大好きです。
トマトチーズ焼き、とても美味しそうです。
本日も魅力的な野菜料理がいっぱいですね。
☆☆☆
いつもありがとうございます。
今日は読み逃げ応援で
ごめんなさい🙇
新じゃがいものおいしい時期によく作るレシピです。
牛肉のうまみがじゃがいもに移って、ちょうどバターの風味に似てるんですよ^^
ワンちゃんは色の識別はほとんどできないけど、
激しい夕空は陽なりにわかるようで、窓いっぱいに染まる日は見ています。
毎日苦しくなるような暑さで涼しい秋が待ち遠しいです^^
今日もありがとうございます。
暑いですね。
秋になっても猛暑日が続くってほんとうに異常ですね^^
陽は朝早い時間にお散歩に行って、帰ったら数時間ぐっすり寝てますU^ェ^U
ありがとうございます。
ビールにもよく合います^^
牛肉とじゃがいもは相性抜群ですね^^
牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き、ときどき食べたくなっちゃいます。
ご飯はもちろんパンにもよく合うんですよ^^
いつもありがとうございます(*^_^*)
いつも応援もしていただいてありがとうございます^^*!