![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/be/f3bb3609d31f6c99a9bfec8d05d47c64.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
初夏を思わせる陽気の土曜日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f5/a3b076e090d515726b9edc3426837e76.jpg)
いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
読者の方々からのリクエストをいただいて、
土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。
今週は、4月4日 ふんわり柔らか☆豚こまの唐揚げ☆でした。
豚こまの唐揚げ。
豚こま切れ肉をくしゅっと丸めて揚げるので、火の通りも早く、ふんわり柔らか!
下味にすりおろしにんにくも入れて風味よく、お箸もすすみます^^
新玉ねぎとわかめのポン酢炒めを副菜にした献立でした。
こうして日常を過ごし、おいしく食べられることに感謝して、
以前のような穏やかな日々が一日も早く訪れることをお祈りします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・豚こまの唐揚げ
・新玉ねぎとわかめのポン酢炒め
・厚揚げときのこの煮もの
・大根と小松菜のみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d4/f458c78d41caa03bf19db7574ba8980c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ba/65876dc7651f9c5d74efd62221465e66.jpg)
☆玉ねぎはオリーブオイルで炒め、軽く塩、こしょう。わかめ、ポン酢しょうゆ(適量)を加えて炒め合わせ、ごま油(少々を)回しかけます。削り節をのせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/68/f583d7eb0aaa87e3a20e9a7d52d7861c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/03/c57a5a9368f34bd0d6a7aea277b4b92a.jpg)
豚こま切れ肉(300gの場合)
A すりおろしにんにく(少々) しょうゆ、酒(各大さじ1) 塩、こしょう(各少々)
B 溶き卵(1個分) 片栗粉(大さじ4ぐらい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1 豚肉はほぐし、Aの下味の材料を加えてからめます。Bを入れ、よく混ぜて小さく丸めます。
2 フライパンにサラダ油を少なめに入れ、中温に熱し、1の豚肉を落とし入れて両面をこんがりと揚げます。高温にしてからりと揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9a/e9edab70cd819811dec3fa3d09bb15a6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/04/7dc84f8601cf37394a4b826fe7695785.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a2/f6a873d6cc9cbc1107b7a663abacb754.jpg)
☆厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、しめじ、えのきだけとともにだし汁、みりん、しょうゆで煮含めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/fd/fa5b49e6efd8e25caf79bb84296ff163.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7c/171289684b3f921490991db78cad2dd4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b7/942f3592d5374ae52f0c53b00609f4d9.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
豚肉さんのこま切れさんは
柔らかで嬉しいですね。
ふんわり。。おいしそうですから~。
厚揚げさんや新たまねぎさんも
おいしいですね。
「マーシャ」ちゃん
ツツジさんが咲いていましゅね。
蝶さんも~でしたか-。
こちらも昨日は。。暑い~と
思いました。(日差しも)
今日は。。少し遠いのですが。。
「日南」の堀切峠さんまで
行ってきたいと思っております。
広い景色さんを眺めたくて。。
応援のポチなどさせていただきます。
たまには豚肉も良いですね!
ビールにも合いそう。
美味しいですからね。
豚肉は巻いたり、丸めたりすると美味しいですね。
キミ、もうモンシロチョウが飛んでるんですか~^^
したっけ。
豚こまの唐揚げは人気N.iですね!
唐揚げはやっぱり良いですよね(*^^)v
今日は昨日頂いた筍の天ぷらを
作ろうと思います。
お味噌汁もあるし冷凍物がかなりあるので忙しいですが買い物に行かなくて・・いえいけないのですが(^_^;)
出なくていいので助かります!
もうツツジが咲く季節ですね(^-^)
今日もありがとうございましたm(_ _)m
綺麗な夕焼けです・・・
毎回美味しそうね料理で、料亭に行ってるようです!
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
今週の人気ごはんは、ふんわり柔らか☆豚こまの唐揚げ☆献立ですね。
美味しそうなお料理が並んでいますね。
お野菜の活かし方が素敵です。
今週も楽しく読ませて頂きました。
来週も楽しみにしております。
☆☆☆
豚コマの唐揚げ美味しそうですね。ふんわりと口当たり良さそうですね。
マーシャちゃん、ツツジの花綺麗でちゅね、蝶々さんも見つけて目で追ってる優しいお顔素敵でちゅ。
そうそう、豚こまのから揚げ~~~
作りたいとおもったのでした!
マーシャちゃん、
またつつじが咲き始めましたか
1年は早いね
ありがとうございます!
そうなんですよ~
フワ~って柔らかでおいしいです。
火も通りやすいので時短で作れて嬉しい^^
週末、日曜日は暑くなりましたね。
一気に初夏みたいに。
お出かけされたのですね(*^^*)
気分もリフレッシュできたことと思います。
よかったですね(*^。^*)
いつもありがとうございます。
豚薄切り肉の唐揚げも柔らかですごくおいしいですよ^^
火の通りも早くてうれしい(*^。^*)