![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a6/6f1d93b1efa703547f71ba57b45056e5.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
ごはんがすすむガッツリ肉おかず、ポーク焼肉。
身近な調味料でチャチャッとできておいしい、お助けレシピ♪
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉を焼きました。
いろんな部位のお肉が入っている、切り落とし肉もジューシーだったり、やわらかかったりでおいしく仕上がります。
ごはんにのっけて、どんぶりにしても。
ほうれん草のおひたし、れんこんとごぼうのチーズサラダを添えて
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ポーク焼肉プレート
・ほうれん草のおひたし
・れんこんとごぼうのチーズサラダ
・切り干し大根とさつま揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/97/97b361e32b5f1aa3267f85f588272db1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/69/2a77ac902182f414c7754a460322fa68.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/fe/28e035a6258796e486886a77f6eed148.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d4/b4e006fe7e9a31006d54039f259ffbbd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分 豚薄切り肉や切り落とし肉など250gの場合)
A しょうゆ(大さじ2ぐらい) 酒・砂糖(各大さじ2~2.5ぐらい) 豆板醤・すりおろしニンニク(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆豚肉と玉ねぎ(1/2個 薄切り)を油少々でよく炒め合わせ、Aを加えます。ほとんど汁けがなくなるまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/51/5265dcec6dcba50aaee27a6688933fab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/6b/a8f4dbe06dee558511ac8ab0a1694b1d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fd/8e6478ff9935e163424d773d4effb49e.jpg)
A マヨネーズ・すし酢(各適量) こしょう(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆れんこんは薄切りに。ごぼうはささがきにし、熱湯でともにゆで、湯をよくきります。にんじん(皮をむき、耐熱皿にのせ、水を振ってラップをかけ、レンジでチン)とともにAであえ、冷凍枝豆、粉チーズを散らしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/bc/8e200f25b24dd9e12899477ce8f56634.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/67/da4768babed0d943f60a2d7816059060.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ce/c9a48b916c20aec880242542a7c4c961.jpg)
寒くなってきました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
元気になれるお料理さんが
たくさんで。。おいしそうです。
朝。。寒いですね-。
「マーシャ」ちゃん。
きれいなお花さんとご一緒で
かわいい~でしゅ。
応援のポチなどさせて
いただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
れんこんとごぼうのチーズサラダ、とても美味しそうです。
お野菜の組み合わせ方が素敵ですね。
ポーク焼肉プレートも魅力的です。
☆☆☆
綺麗にされてますねぇ。
マーシャちゃんもお花いっぱいで気持ちいいですよね。
ポーク焼肉、これはご飯が進みそうって言うより止まりませんねぇ~
いつもありがとうございます!!
・ポーク焼肉プレート美味しそう
です(#^.^#)
・ほうれん草のおひたしもヘルシー
でいいですね(*^。^*)
マーシャちゃんベランダでお花に囲まれ
て可愛いです(*^。^*)
私は面倒な時は焼肉のったれで味付けしちゃいます。
キミ、お花はいっぱいだし、お日さまは眩しいし、いいですね。
こちらも今日は18.0℃もあったので半袖Tシャツです^^
したっけ。
いつもありがとうございます<m(__)m>
今日は仕事がお忙しくて先ほど片付けて
終わりました!
読み逃げ応援で失礼いたします_(_^_)_
また来ますねm(__)m
ポーク焼肉
こういうの、ごはんがすすんじゃいますよね~
マーシャちゃん、
可愛いキンギョソウ、お迎えしたんだね(*´ω`)
うちも買いに行きた~い!
ありがとうございます^^
度々作ってますけどこの焼肉、簡単でおいしくてお気に入りなんです^^*
献立に迷ったり慌ただしい日には決まってこれです^_^
朝は寒いですね。
昼間との気温差が大きいので秋桜さんも体調にお気をつけくださいね。
マーシャも朝方はお布団に丸まって寝てるんですよ^^
いつもありがとうございます。
こちらこそ、いつもありがとうございます^^
マヨチーズサラダはシーザーサラダ風でみんな大好きなんですよ(*^^*)
マヨは少なめにして酢を多めの味付けにしてます。
マーシャは毎日2度ぐらいお花やベランダのチェックやってます。
なぜか実家から持ってきて植え替えた観音竹が好きなんですよ^^
ありがとうございます^^
ポーク焼肉また作りました。
おいしいです^^*♪