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ポークステーキ☆粒マスタードクリームソース。
肉にはしっかり焼き色をつけて。
ふたや皿をのせて焼くと、切り込みを入れなくても肉がそりません。
牛乳+粒マスタード+スライスチーズ+塩、こしょうで作る、
粒マスタードクリームソースをかけて、2月14日の晩ご飯にしました。
1人分 600円ほどの献立です(ケーキは除いて)。
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・ポークステーキ☆粒マスタードクリームソース
・にんじんとミックスビーンズのサラダ
・かぼちゃ煮のチーズ焼き
・ごぼうとソーセージのスープ
・チョコケーキ
・いちご
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1 豚ロース肉(ソテー用)は室温にもどし、両面に塩、こしょう(各少々)をふって小麦粉を薄くまぶします。
2 フライパンにオリーブオイルorサラダ油を中火で熱し、盛りつけたときに上になるほうを下にして入れます。
3 しっかり焼き色がつくまで焼き、裏返して小さめの鍋のふたや皿を重石代わりに肉にのせます。さらにフライパンのふたをかぶせ、数分焼いて器に盛ります。
4 肉を取り出した後のフライパンに白ワイン少量をふり、牛乳(適量)、粒マスタード(適量)、スライスチーズ(適量)を入れて混ぜ、塩・こしょう(各少量)で調味します。器に盛った肉にかけます。(牛乳の代わりに生クリームでも。チーズは入れません)
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☆ごぼう、ソーセージをオリーブオイルで炒め、コンソメスープで柔らかく煮、塩、粗びき黒こしょうで味を調えました。
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ごちそうさまでした。
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ボク 陽 くん。2月3日に1才になりました
「手術のあと、とてもきれいですね」って、お医者さん言ったでしゅ~
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いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
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わ-。ポ-クステ-キさん
とてもおいしそうです。
本当に。レストランさんみたいに。。
昨日は。「バレンタイン」でしたね。
我が家も奮発して
「サイコロステ-キ」さんでも
と思ってお店に行きましたが。。
何故かお肉がなくて
他のものになりました-。(笑)
チョコレ-トケ-キさんも
また。おいしそうですね-。
陽君。手術のあと。。良かったでしゅ。
ベンチさんのところで。嬉しそうな
ご表情さん。かわいい~でしゅ。
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私はクリームソースは食べられません。
我が家は昨夜はトンカツでした。
キミ、手術をしたんですか?
トランスジェンダーになったのかな^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ポークステーキ、とても美味しそうです。
粒マスタードクリームソースが、いいですね。
本日も魅力的な野菜料理が並んでいますね。
☆☆☆
生クリームのソースはよくありますが、200㏄買っても、使うのが半分くらい。高いのに、残りは使おう使おうと思いながら、冷蔵庫で固まってしまったり…。
ウチでは牛乳とマヨネーズをまぜて、塩胡椒やパセリを混ぜたソースはよく作ります。
粒マスタードクリームソースは牛乳とチーズ! これで生クリームの色と旨味が出せるようで、これはぜひ作ってみます!
ポークステーキに添えられた、焼き付けたピーマンやアスパラが、とてもきれいで美味しそうです^^
サラダの新玉ねぎは、まだまだですが、にんじんは道の駅でたくさん仕入れてきたので、サラダに生かしたいです。
☆陽くん、手術の跡、きれいになってよかったね。月曜日までは暖かいから、お散歩が楽しいね^^
今週も有難うございました。
ゆっくりご訪も出来なくてすみません
良い休日をお過ごしくださいね!
ポークステーキ☆粒マスタードクリームソースはお気に入りのレシピです。
ゆずこしょうを入れたソースも絶品なんですよ(*^^*)
バレンタインは家族はチョコなどをいただいてくるので、好きなメニューとケーキにしました。
ケーキも甘すぎないで好きな味でした。
秋桜さんは早くに素敵なチョコのプレゼントをされてましたね✨️
陽にお気遣いありがとうございます。
手術当日は縦に5cmほどの傷に周囲はうっ血と出血で見るのも痛々しかったです。
それが5日ほど経つとどんどんきれいになって驚きました。
今はぜんぜんわからない程になってます。
今日もありがとうございます。
ありがとうございます(*^^*)
トンカツ、それはおいしかったでしょうね^^!
トンカツはうちもみんな大好きです^^*!
そうなんですよ^^
ずいぶん迷って手術を受けました。
傷もすっかりきれいになってまた元気いっぱいです♪
粒マスタードクリームソース、久しぶりに作り、改めておいしいって思いました。
みんなも満足してくれた様子です^^
いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。
おいしいです^^
ゆずこしょうクリームソースも大好き!
生クリームだと足して塩、こしょうをプラスするだけです。
チキンのソテーにもよく合うので機会がありましたらぜひ^_^*
陽は傷跡がぜんぜんわからないほど回復しました。
先生に「太らないように」って言われたので今以上に気をつけないと(*^^*)
今日は朝まで降ってた雨もすぐに上がり、いいお天気です。
風がないと、もっと暖かそう^^
いつもありがとうございます(*^^*)