
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
風がうなってます。明日は気温が下がりそうです。(午後6時20分ごろ。自宅よりスマホで撮影)

今日は、豚ロースうす切り肉のチーズサンドかつ献立の予定でした。
息子たちの大好物で我が家の定番おかずです。
でも、昨日も揚げ物だったので、今日は衣はつけないで、豚ロースうす切り肉のチーズサンド焼きに。
豚肉にはかるく塩、こしょう。
青じそをのせ、スライスチーズの半分をのせて両端から包み、
フライパンには油を入れないで、弱めの中火で両面を焼きます。
青じその香り、とろ~りチーズ、しっとりやわらかな豚肉のおいしいコラボに思わず笑顔に(*^_^*)
鍋に入れて煮るだけ、ツナとキャベツの煮びたしを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・豚ロースうす切り肉のチーズサンド焼き
・ツナとキャベツの煮びたし
・スナップえんどうの梅マヨあえ
・みそけんちん汁
・ごはん




材料(3~4人分)
ツナ缶(小1缶) キャベツ(5枚ほど) 玉ねぎ(1/2個) しょうが(1かけ)

1 ツナ缶は缶汁を切ってあらくほぐし、キャベツはざく切りに。玉ねぎ(新玉ねぎを使ってます)はくし形に切り、しょうがはせん切りに。
2 鍋にめんつゆ(1/4カップ)、水(1カップ)を入れて煮立て、キャベツと玉ねぎを入れ、その上にツナとしょうがを散らし、やわらかくなるまで煮ます。



☆豚肉にはかるく塩、こしょう。青じそをのせ、スライスチーズの半分をのせて両端から包み、フライパンには油を入れないで、弱めの中火で両面を焼きます。





☆スナップえんどうは塩少しを加えた熱湯でサッとゆで、水にとって水けをきり、食べやすく切ります。マヨネーズ+梅肉(梅干しの種を除いてたたく)を混ぜ合わせ、スナップえんどう、カニカマを加えてあえます。







被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
ありがとうございます(*^_^*)
チーズも適量だといいかな、って食べてます。
チーズサンド焼きも豚肉が柔らかで、なかなかおいしかったです^^♪
ありがとうございます(*^_^*)
とってもおいしくて、ご飯装いたくなりました^^
長崎県産のアジ、おいしいですね。
博多駅で人気のアジフライのお店も長崎県産のを使ってるそうです。
今日もお刺身用に捌いた三枚おろしがあったので、また買ったんですよ^^
今度はムニエルにでも、と思ってます。
嬉しいご報告、ありがとうございます(^^)♪
昨夜から風が強くてあまり眠れませんでした。
今はすっかり静かになってます^^
まだまだ寒いですね。
明日から暖かくなるのでしょうか。
いつもありがとうございます。
ムコ殿(ガングロ)さん、悲しい出来事おありだったでしょうか。
きれいに把握できなくて、コメントを差し上げるのを控えてました。
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^_^*)
チーズサンド焼き、青じその香りもよく、食欲をそそります。
キャベツの煮びたしも手軽にできて嬉しいお助けおかずです^^
息子たちはチーズサンドかつが大好き^^
まだ小さい頃からの好物で、おふくろの味だそうです。
ここ数日、揚げ物が続いたので昨日は衣をつけないで焼きました。
これもすごくおいしい^^*
スナップえんどうのシャキシャキ食感がいいですね♪
今日は風も強くて寒かったですね。
今は嘘みたいに静かになりました^^
お気遣いありがとうございます。
それは痛くて辛かったでしょうね。
精神的にも堪えそうです。
病院に掛かられたらきちんと処置してくださるので安心ですね。
明日はお天気も悪くなさそうで、どうぞ気をつけてお出かけくださいね。
いつもありがとうございます(*^_^*)
食べてみたいな~。
チーズが食べられないのは、本当に残念です^^
したっけ。
さて、アジフライ。たまたま長崎産のアジを見つけて、2尾買ってきました。刺身用があまり新しそうでなかったので、慣れない手つきで三枚にして、フライを作りました。
出来上がりは、下味が濃すぎて少し塩辛い。カリッとではなく、ふわっとしすぎて、もう少し時間をかけて揚げたほうか良かったかも。主人は無言…、完食してくれましたが…
「また、食べたくなって作りました」の域には、まだまだ修行が必要なようで…
ポテトサラダは美味しくできました^^
日陰では、寒さを感じましたよ・・・
豚ロースうす切り肉のチーズサンド焼き
美味しそうです!
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
豚ロース肉とチーズの組み合わせ、とても魅力的ですね。
間違いなく美味しいと思います。
煮びたしもいいですね。
☆☆☆
豚ロースうす切り肉のチーズサンド焼き人気メニューんですね!
今スナップえんどうが甘くて大きくて美味しいです😍
3月も。もうお彼岸なのに
寒の戻りの気温で。。お寒いですね。
どうかご自愛くださいませ。
チ-ズカツサンドなどおいしそうですね。
応援のポチなどさせていただきます。
私ですが。。昨日のお昼を食べていたら。。左下奥の2本の歯が取れて
しまって。。明日。歯医者さんの
予約をしました。
市内までです。(涙)
先日は。。手ぶくろの片方を
落としたり。。何だか
気が落ち込みます。(町内でですが)