![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e0/661b8de9a9ff62df6b8c7c42a7ab1f9f.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
明日も晴れそう♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/71/51a3d71d126e470aae722af0c3886edf.jpg)
慌ただしい日や、キッチンに立ちたくない日のとっておきレシピ、
ポーク焼き肉。
時短で、ごはんがすすむガッツリ肉おかずは大人気。
ごはんにのっけてどんぶりにしてもOK♪
かぼちゃのレンジバター煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ポーク焼き肉
・青菜と白菜のおかかあえ
・かぼちゃのレンジバター煮
・もやしと厚揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b5/424d8b0bf981ae8a4c35af5a7f86ea16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/bc/5d1a7f12f65a3b0383f760a9ba505cfb.jpg)
☆ほうれん草、白菜はゆでて水けを絞り、適宜に切り、ゆでたにんじんとともに、めんつゆ・かつおぶし(各適量)、みりん(少々)であえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ea/938435a0085aed78bdd81583f7055f78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/aa/f6693dfac0d9c70c0bc7091d090b0440.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分)
豚薄切り肉や切り落とし肉(200~250g)
玉ねぎ(1/2個 薄切り) オリーブオイルやサラダ油(適量)
A しょうゆ(大さじ2ぐらい) 酒・砂糖(各大さじ2.5ぐらい) 豆板醤・すりおろしニンニク(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆豚肉と玉ねぎを油でよく炒め合わせ、Aを加えます。ほとんど汁けがなくなるまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ca/b7b81c60411b45badd206d26adc990f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f3/7c52eec2239ef357dea7af6a73da84f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/4b/af36283e033dc0d30e2e9a5bf3fde37c.jpg)
1.かぼちゃは適宜に切り、耐熱皿に入れ、全体に砂糖(適量)をふってバターをちぎってのせ、ラップをかけてレンジで加熱します。
2.かぼちゃが柔らかくなったらさっと混ぜ、再びラップをしてさまします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/99/ad24cf1ce9f84fea469bc880ac64ecbe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/de/4c28e6830e03f247f759d2e13d312239.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/21/21de544551faf67489bf8fafd892a87e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/69/d6052c6fa98e02d5a37160ad9c08bd7b.jpg)
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
ポーク焼き肉美味しそう(*^^)v
明日は豚肉をメインに夕飯です(^-^)
今日は鳥モモ肉を塩焼きにしました。
お野菜も入れましたが~トマト&ブロッコリーが嫌いな息子彩もイマイチですが煮物は食べてくれるのでま~ま~
良しとしますか~!
大分冷え込んできましたね((´д`))
お風邪など引かれませんように~♡
お寒くなりました。どうかご自愛
くださいませ。
きれいな夕景さんですね。
お忙しい時にでもしっかりと
おいしそうなお料理。。
流石ですね。きままなマ-シャさん。。
「マーシャ」ちゃん。。鳥さんの声。。
にお耳を澄まされて。。かわいい~でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
今日も素敵なお献立をありがとうございます。
<かぼちゃのレンジバター煮> 作ります。。/face_heart/}
いつもありがとうございます!!
・ポーク焼き肉
玉ねぎが入って美味しそうです(*^。^*)
・青菜と白菜のおかかあえ
も茹でておかか合えいいですね(*^-^*)
マーシャちゃんお日様浴びて暖かそうで
気持ち良さそうで可愛いです(*^_^*)
豚肉は玉ねぎと一緒に焼くと美味しいですね。
カボチャにバターも美味しいですね。
キミ。モズ君は枯れ木で泣いてますか^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ポーク焼き肉、とても美味しそうですね。
これは御飯がすすみますね。
本日もお野菜たっぷりですね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
☆☆☆
と思っていたらトイレを直す業者さんが来て遅くなり(;´д`)
冷蔵庫にあるもので夕飯作りました!
明日こそ豚肉料理に致します(*^^)v
ありがとうございます^^
鶏もも肉の塩焼き、おいしそうでしたね^^*
鶏肉はシンプルな味付けがおいしいですよね!
昨日の朝は真冬みたいに冷え込んでたけど
今朝はそんなに冷えてなくてホッとします。
今日は曇りかなぁ^^*
ありがとうございます。
昨日は寒かったですね。
秋桜さんもどうぞご自愛ください。
しっかりとした料理ではないんですよ^^
炒めてすぐにできちゃいます。
でもおいしくてお気に入りです(^_-)-☆
お天気いいと鳥も朝から嬉しそうですね^^
いつもありがとうございます。
野菜の中でもかぼちゃはレンジ調理に一番合うように思います。
ホクホク甘くておいしいですね^^
いつもありがとうございます。