ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日は牛肉おかず。
旬のアスパラガスと炒めてオイスターソースであえました。
冷めてもおいしいからお弁当にもよく作ります。
アスパラを季節の野菜に変えて、アレンジ可能なメニューは重宝します^^
トマトのナムル、ほうれん草のおひたしを添えて、おいしくいただきました♪
ごちそうさまでした。
5月26日のメニュー
・牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め
・トマトのナムル
・ほうれん草のおひたし
・具だくさんのみそ汁
・ごはん
トマトのナムル
食欲をなくしたときでも食べられます^^
A 白すりごま、ごま油(各適量) おろしにんにく、塩(各少々)
1 新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、水にサッとさらしてパリッとさせます。トマトは食べやすく切ります。
2 Aはよく混ぜ合わせ、トマトを加えてあえます。器に盛り、水けをきった玉ねぎをのせます。
牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め
A 塩、こしょう(各少量)
B 酒、片栗粉(各少量)
C オイスターソース(牛肉150gに大さじ1ぐらい) しょうゆ、砂糖(各少量)
1 牛薄切り肉or切り落とし肉はAをふり、Bをもみ込みます。
2 フライパンにオリーブ油orサラダ油適量を中火で熱し、しょうが(少々 みじん切り)を炒め、香りが出てきたら1を加えて炒め、色が変わってきたら、アスパラガス、パプリカを加えて炒め合わせます。
3 野菜に火が通ったらCを加えて味をととのえます。仕上げに粗びき黒こしょうをふって。
ほうれん草のおひたし
釜揚げしらす、削り節を添えて。
具だくさんのみそ汁
冷蔵庫の整理も兼ねて。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おいもさん🍠おいしかった~
寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
牛肉とアスパラさんの
オイスタ-ソ-ス炒めさん
おいしそうですね-。
具たくさんのお味噌汁さんも
おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん
おいもさん。。おいしいでしゅね。
今日は。。これから。。私
「宮崎ブーゲンビリア空港」まで
行ってまいります。
(旅行ではないのですが)(笑)
今は。いろいろな事件などがあり
怖い気もしますが。。
まあ。大丈夫ですかね。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め、素材の組み合わせが魅力的ですね。
オイスターソースの活かし方が素敵です。
とても美味しそうです。
トマトのナムルも気になります。
☆☆☆
見た目の味付けは最高です。
キミ、お芋が好きなんですか~^^
したっけ。
牛肉にアスパラっていいですね
美味しそう
マーシャちゃん、
おいもいただいたの、いいわねぇ
うちはトマトを少し進呈しましたわん
牛薄切り肉を見つめてしばらく悩みました。
なんにしよう。って^^
野菜室の気になってたアスパラと炒めることに。
オイスターソースでおいしいおかずができてよかったです(*^^*)
出しにおみそを入れる前のさつまいもをマーシャにも少しあげたら
すごくおいしそうでしたよ^^
「宮崎ブーゲンビリア空港」素敵な名前!
楽しい土曜日を過ごされたのですね^^
いつもありがとうございます(*^^*)
いつもありがとうございます^^*
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め、また作りました。
チャチャっとできておいしいのは嬉しいです^^
完熟トマトがあったので、さっそく夏によく作るナムルにしました。
新玉ねぎもおいしかったです(^^)
ありがとうございます^^
お肉も脂っこくなくて柔らかでおいしくできました。
マーシャにも大好きなお芋、ちょっぴりあげました^^
ありがとうございます^^
牛肉とオイスターソースって相性いいですね。
しゃきしゃきアスパラの食感も楽しくて好きです(^^)
トマト、うちもよく食べます。
今はスイカが1番好きみたい^^