ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日もあじを食卓に^^
三枚におろしたあじはかるく塩、こしょうをふり、
小麦粉・カレーパウダー・粉チーズ(各適量)を合わせた衣をまぶしつけます。
中火に熱したオリーブ油で両面をカリッと香ばしく焼いて完成♪
もやしのナポリタン、厚揚げの煮びたしを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
3月26日のメニュー
・あじのカレーチーズムニエル&ほたてのバターソテー
・もやしのナポリタン
・厚揚げの煮びたし
・大根と油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
もやしのナポリタン
トマトケチャップで味つけもおいしい♪
1 フライパンにオリーブ油orサラダ油を強めの中火で熱し、もやし、スナップえんどう(orピーマンなど)を炒めます。
2 ハムやベーコンを加えて炒め、トマトケチャップ(適量)、塩・こしょう(各少量)で調味します。
あじのカレーチーズムニエル&ほたてのバターソテー
表面はカリッと香ばしく、中はしっとり。
☆ 三枚におろしたあじはかるく塩、こしょうをふり、小麦粉・カレーパウダー・粉チーズ(各適量)を合わせた衣をまぶしつけます。中火に熱したオリーブ油で両面を焼きます。ほたてのバターソテーを添えて。
厚揚げの煮びたし
味の染み込んだ厚揚げと、とろんとろんに煮えたネギのやさしい味わいが大好き^^
☆鍋に、めんつゆ・水(各適量)、砂糖・酒・和風顆粒だし(各少量)を煮立て、厚揚げ(油抜きをする)、ネギを加えて煮含めます。
大根と油揚げ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
あじのカレームニエルと、ホタテのバターソテー、とても美味しそうです。
表面は、カリッと香ばしく、中はしっとりいいですね。
もやしのナポリタンも魅力的ですね。
☆☆☆
新鮮なアジのカレ-ムニエルさんや
帆立さんのバタ-ソテ-さん
とてもおいしそうです。
テーブルのお花さん
百合さんもきれいですね。
お箸置きさんは。。「桜」さんでしょうか?素敵です。
応援のポチなどさせていただきます。
我が家は。昨夜は。。「春キャベツ」さんで「ロ-ルキャベツ」さんでした。
これは面白いですね。
アルデンテですか~^^
したっけ。
あじはどんな料理もおいしいですね。
フライにすることが多いけど、ムニエルも満足しました。
もやしのシャキシャキ食感を残して後を引くおいしさでしたよ^^
いつもありがとうございます。
大きなホタテが久しぶりにあって即、買っちゃいました^^
さっとバターで焼いただけでもおいしいですね♪
近くの桜🌸今にも開きそうなんですよ^^
楽しみです。
わ~春キャベツでロ-ルキャベツ。
それはたまらなくおいしかったでしょうね(*^^*)
いつもありがとうございます。
もやしのナポリタンにも感動です。スパゲッティしか頭になかった…
具がいっぱいの、もやしの歯ごたえの、一種の温サラダですね。もやしとくれば、中華の具か、胡麻和えしか浮かばなかった…
きままなマーシャさんのしなやかな発想に、改めて舌を巻いています…
あじのカレーチーズムニエル、
おいしそうですねぇ~
もやしのナポリタン、
面白いですねぇ(*´з`)
スパゲティはゼ~ロ~なのね( *´艸`)
☆彡
あじのカレーチーズムニエル&ほたてのバターソテーは又格別でしたね!
もやしもGoodIDeAですね😄
もやしのナポリタンもおいしいですよ。
はい^^/
サッと火を通してシャキシャキでした(*^^*)
カレーパウダーもよく使います。
あの香りに元気も出て食欲わいちゃいます^^
暑い季節にもよく合うおかずです。
もやしは長男の好物ですけど、ナポリタン風も好きみたい^^*
いつもありがとうございます(*^_^*)