
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
金曜日はみんなの大好物、とんかつ。
豚ロースとんかつ用肉の筋を切り、包丁の背で両面をトントン。
繊維を壊し柔らかい食感に。
中温に熱したオリーブ油でじっくり焼き、サクッとジューシーな食感に大満足♪
にんじんとパプリカのラペを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・とんかつ
・にんじんとパプリカのラペ
・いんげんの炒り煮
・小松菜ときのこのみそ汁
・ごはん



A オリーブ油(適量) 白ワインビネガーor酢(適量) 粒マスタード(適量) 塩、はちみつor砂糖(各少々)


☆にんじん、パプリカは細切りにし、塩少しをふり、しんなりさせます。水けをしぼり、Aであえます。


















暑くなりました。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
いつもありがとうございます♪
ありがとうございます!
包丁を入れたときのサクッの音、うれしくなっちゃいます(*^^*)
やわらかでした。
大好きなウサギさんは、おもちゃ入れの外で転がってました(#^^#)
おろしポン酢で食べるとんかつも最高ですね^^
都月しゃん!
ウサギさん、おもちゃ入れの外にいたでしゅ。
逃げ出した?!
とんかつもときどき食べたくなっちゃいます^^
揚げるより少しはよさそうでオリーブオイルを弱火で熱して
じっくり焼いてます。
スッキリした感じが好きです^^
ラペがよく合いました(*^_^*)
いつもありがとうございます。
とんかつやハンバーグ、おろしポン酢もおいしいですよ(^_-)
大根おろしも栄養があっていいですね。
消化もよくダイエット効果もあるのでお肉に大根おろし、おすすめです。
インゲンのめんつゆナムルもおいしそうですね!
炒めてからめんつゆと砂糖をからめてもおいしそうです。
ウサギさんはおもちゃ入れから落っこちてました^^*
こちらこそ、いつもありがとうございます。
ありがとうございます。
とんかつ。おいしいですね^^
秋桜さんもお好きですか?
おろしポン酢で食欲わきました(*^^*)
ないよ~って探してたので一緒におもちゃ入れを見たんです。
外に転がってて、はい!ってあげたら嬉しそうに
ベッドにくわえて行きました^^
いつも応援もしていただいてありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます。
暑くなって、大根おろしとポン酢でさっぱりと食べました。
私も完食しました^^
nicoさんもごはん、しっかり食べてくださいね。
いんげんの炒り煮をお義母さんがよく作ってくれてたこと、
夫はぜんぜん覚えてないんですよ。
野菜嫌いだったから、きっと食べてなかったんだと思います。
私がおいしい。って言うので、よく作ってくれました。
nicoさん、ありがとうございます。
御免なさい(^_^;)
またゆっくりお邪魔致します<(_ _)>
とんかつ、おいしそう~~~!!
そうそう
ソースも、おろしもいいですね~~~
マーシャちゃん、
おもちゃいっぱ~い!
ひとつ行方不明でもわかっちゃうの?
キミ、ウサギさん逃げ出したんですか^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
とんかつ、美味しそうに揚がっていますね。
お写真からも美味しい匂いがしています。
我が家も、今夜はとんかつにしようかな。
ラペも美味しそうですね。
☆☆☆
今度試してみます。^^
インゲンも毎度私はめんつゆナムルなので、チャレンジしたいです。
炒めてから醤油と砂糖適量混ぜる?
うさぎさん行方不明見つかったかな?
いつも応援ありがとうございます。
7月もよろしくお願いします。
わ-。とんかつさん。。
とてもおいしそうです。
やはり。。きままなマーシャさんの
お料理さんは一流さんです。
「マーシャ」ちゃん。。
うさぎさん。。何処~でしゅかね-?
応援のポチなどさせていただきます。
とんかつ美味しそうですね。
おろしポン酢でさっぱりといただくのもいいですね。
義母さんのよく作ってくれてたものご主人も嬉しいですね。
マーシャさんの暖かさが伝わって来るインゲンの炒り煮ですね。
マーシャちゃん、うさちゃんぬいぐるみさんの下の方に隠れてないかな〜