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今日は魚をメインに。
北海道産の秋鮭に、たっぷりの粉チーズを加えた卵液をからめて焼きます。
ふわぁっと、しっとり食感の鮭はチーズの風味もよく、そそられます^^
これから旬を迎えるビタミンCも豊富な、水菜のサラダ。
ビタミンC、食物繊維豊富なれんこんのきんぴらをサイドメニューにおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
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・鮭のチーズピカタ
・生ハムと水菜のサラダ
・れんこんのきんぴら
・鶏だんごと白菜のスープ
・ごはん
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A 酢、オリーブオイル(各適量) 塩、粗びき黒こしょう、はちみつ(各少々)
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☆水菜、スライス玉ねぎ、コーン(冷凍食品)、生ハムをAであえます。
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生鮭4切れの場合
A 粉チーズ(大さじ4~5) 小麦粉(大さじ1/2) 卵(1個) パセリ(適宜)
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1 生鮭の切り身は水けをよく拭き、塩、こしょう(各少々)をふり、小麦粉を薄くまぶします。
2 フライパンにオリーブ油を弱めの中火に熱します。
3 ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1の鮭をくぐらせ、フライパンに並べ入れます。両面を焼き、火を通します。
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☆ごぼう、板こんにゃく(水から入れて煮立たせ、アクをぬき、薄切り)とともに、ごま油で炒め、しょうゆ、砂糖、酒、みりんで調味。
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A 酒、片栗粉、しょうゆ、こしょう(各少々)
B 水(適量) ごま油、鶏ガラスープの素、塩(各少々)
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1 ボウルに鶏ももひき肉とAを入れてねり混ぜます。
2 鍋にBを煮立て、1をだんごにして加え入れ、火を通します。
3 アクが出たらすくい、白菜、きのこを加えてひと煮します。
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気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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わ-。秋鮭のピカタさんなど
おいしそうなお料理
たくさんですね-。
「マーシャ」ちゃん
鮭さんいただかれました
でしゅか-。おいしいでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
昨日は。。ありがとうございました。
はい。無事に主人帰宅いたしました。
2週間程。。自宅で療養です。
今日も皆んなの笑顔がほころんでますネ
美味しいってお顔で~~
マーシャちゃん
可愛いなぁ~~♡
鮭貰えたかなぁ~~
マーシャちゃんももらえましたか。
鮭美味しいですよね。
チーズピカタ良いですね。
とっても美味しそう。
いつもブログにコメントを下さりありがとうございます。
鮭のチーズピカタ、とても美味しそうです。
秋鮭の持ち味が活かされた魅力的なお料理ですね。
生ハムと水菜のサラダとれんこんのきんぴらも食べたくなりました。
☆☆☆
昨日の皆既月食は素晴らしかったですね(o^―^o)ニコ
もう生きてる間には見えないですもんね(´;ω;`)ウッ…
鮭のピカタ週末に作ろうかと思います。
今夜はササミのフライで~す(⌒∇⌒)
鮭のシーズンですからね。
キミ、少しいただけましたか^^
したっけ。
鮭のチーズピカタ
卵がふわっとしてて美味しそう~
マーシャちゃん、
鮭、すこしいただけたのかな
いいわねぇ
ありがとうございます。
鮭を見つめてしばらく献立に悩んじゃいました^^
みんなフライが大好きだけど、いつもフライばっかりもね(*^^*)
ピカタもふんわりしておいしかったです。
マーシャにも少しだけ取り分けてチンしてあげたんですよ^^
ご退院おめでとうございます。
よかったですね。
ゆっくり養生されますように。
いつもありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます^^
鮭のピカタもおいしいです!
卵液で包まれてふんわりしっとり。
チーズの風味もよかったです^^
マーシャにも、ほんのちょっぴりレンチンしてあげたんですよ~
ニコニコでした(*^^*)
マーシャにも少しだけレンチンしてあげました。
目キラキラさせて大喜びでしたよ^^
ありがとうございます。
チーズの香りがふわぁっとして身は柔らかでおいしかったです(*^_^*)