梅がたくさんとれて梅酒と梅干を作ったのですが、使い切れないので、
梅酒にでもつかってもらおうと姉のところに届けました。
お返しに、「湯の山の人気のお店のおいしいロールケーキ」をいただいてきました。
「コンフィチュール」という店のロールケーキです。
姉に聞いて調べてみたら、とっても有名なシェフが作る行列ができるお店のようです。
コンフィチュール アッシュ(ケーキ)
カリスマパティシエ辻口博啓の人気店「コンフィチュール アッシュ」が、東京世田谷から菰野町のアクアイグニスに移転。
自然豊かな土地でスタッフが自らフルーツや野菜を育て、独自の製法でつくり上げるスイーツはいっそう魅力を増しています。
広い店内に冷蔵ケースが一列に並ぶ光景は圧巻。
色とりどりのコンフィチュール(ジャム)やケーキ、ショコラなどは店内のカフェでも堪能できます。
人気の湯の山シュークリームももらいました。
ずっしりつまった中のクリームがサイコーです。
しっとりしたカステラに、甘さ控えめの生クリームとカスタードクリームを巻いたロールケーキです。
美味しくて、ふたりでペロッと食べてしまいました。
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昨日は午前中に庭仕事をして、ベビーガーデンカフェでランチを食べることにしました。
ランチメニューにピザを増やしたと聞いていたので、
わたしはピザランチセットを注文。
ともゃんはパスタランチセットです。
まずは前菜です。
けっこう一品ずつ手間がかかっているメニューです。
新玉ねぎとソーセージのピザ。
チーズがたっぷりで、新玉ねぎの甘みと良くあいます。
水菜と生ハムのペペロンチーノ。
細いパスタでアルテンテのゆで加減もピッタシです。
アイスコーヒーとアイスティ。
デザートはてづくりパンナコッタ。
雨が降りそうなので、ともちゃんがジャガイモを収穫しました。
さっそく傷のついたイモで肉じゃがをつくりました。
材料の、ジャガイモも玉ねぎもニンジンも、すべて畑でとれた無農薬野菜。
お肉は、豚肉のロースすき焼き用です。
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広い店内に冷蔵ケースが一列に並ぶ光景は圧巻。
色とりどりのコンフィチュール(ジャム)やケーキ、ショコラなどは店内のカフェでも堪能できます。
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ランチメニューにピザを増やしたと聞いていたので、
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まずは前菜です。
けっこう一品ずつ手間がかかっているメニューです。
新玉ねぎとソーセージのピザ。
チーズがたっぷりで、新玉ねぎの甘みと良くあいます。
水菜と生ハムのペペロンチーノ。
細いパスタでアルテンテのゆで加減もピッタシです。
アイスコーヒーとアイスティ。
デザートはてづくりパンナコッタ。
雨が降りそうなので、ともちゃんがジャガイモを収穫しました。
さっそく傷のついたイモで肉じゃがをつくりました。
材料の、ジャガイモも玉ねぎもニンジンも、すべて畑でとれた無農薬野菜。
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