下段から................................
★白菜の薄せんぎり............
★国産豚バラのしゃぶしゃぶ肉..............
★豆もやし...................
★国産豚バラのしゃぶしゃぶ肉..........
★人参・葱・しめじ.............
軽く、塩と日本酒...................
蓋をして弱火で蒸す..................................。
仕上げは................
★韮.........
★七味唐辛子..............
お水は「一滴」もナシです......................。

段々に重ねているので...............
縦に具をとるのが正解..........................
表面から剥すように食べると、ドッチラケ.....................。
蒸しはじめは、蓋が閉まらないくらいの、量で...................
それくらいで、最初の画像くらいに納まってしまう....................。
今回の「つけダレ」は...................

シンプルに.....【レモン醤油】............................
レモン汁のほうが多いかな...........................。
最近........「蒸し鍋」なるもんが流行ってるらしいですが...........
この食べ方は、新婚の頃からウチの定番です..................。
材料は何でもいい................
肉類の旨味を「野菜」に移し.............................
野菜自体も、水を使わず最大限に「旨味・甘み」を引きだす.......
さらに......「ひとつ鍋」で多種類の野菜が摂取できて合理的..........
言うまでもないけど、調理もカンタン........お手軽.........。
お肉と、「たくさん」の野菜を組み合わせたら................
どんなレシピだろうが必ず「大満足なオット」は.......................

1人でアッというまに平らげてしまいました.......超ごきげん。