【鶏もも肉】を小さめにカットして......
トマトソースに仕上げた....................。
硬めに茹ったパスタを......トングでつまんでソースパンへ..........
パスタに絡んだ「茹で汁」は、大切な調味料...................
笊で水切りしたりは、アタシの場合していません...........。
熱いパスタに熱いソースを吸い込ませ.......ヤケドさせる.........
それからお皿へ........急げ急げ.......急いで食べろ(笑)。
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今夜は「やるきゼロ」...................
短時間で仕上げたいので.......すこし工夫する。
お肉がミンチではなく、鶏ももなので淡白だし..............
ジックリ煮てる余裕もなかったから..................
★トマト水煮缶・トマトピューレは、いつもよりタップリ使う........
コンソメキューブ1個、忍ばせる(旨味補足)...........
隠し味に、お醤油・ケチャップ・蜂蜜を少し(コクだし).................
黒オリーブのみじんを加える(風味がでる).........................
あとはイツモどおり.......................
玉葱を炒め、鶏をよくよく炒め(パサつき防止)......................
トマト系と水すこし.....大蒜を1粒(煮えたらつぶす)..............
ベイリーフ・オレガノ・塩・胡椒・タバスコ・白ワイン...................
灰汁をとったり味見をしたりして......★の手段を使い..............
仕上げは......塩・胡椒・オレガノ........そしてバター(無塩)。
シマッタことに.......チーズをきらしてたっ!粉チーズもない!
よって.......バターをひとかけ...........なくても美味しいけど。
サッパリしてるけど..........とても美味しくできた...........
黒オリーブが効いてる...................。
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解りますか?画像を一枚撮ってるまに....オットは「がっついて」いる。
オットには、非常に気に入った味だったらしく.................
旨い旨いを連発し......アタシのも半分、平らげてしまう(笑)。
今回は「トマトソース」というより.....................
「濃厚なトマトシチュー」って感じに仕上げました.............。
普通の夕食でしたが.....一応お誕生日だったので(笑)........
大好きな「ドライシェリー」を買ってきてくれた............
おいしっ........。