オットのリクエスト.......豚汁.........
お酒の肴バージョンで、鍋仕立て............
玉葱・人参・牛蒡・大根・じゃが芋・糸こん・ねぎ・豆腐・エノキ......
そして「豚ばら肉」....................

「角煮」を作る時に近い処理で.......................
フライパンで焼き付けて油を落とす..........
洗ってから、紅茶で下煮する.............
再び洗って、水・日本酒・生姜・昆布で本煮.......
カットして「豚汁」に.........とろんとろん。
味付けは.....豚の煮汁に「濃縮ダシ」「醤油」「自家製味噌」......
お鍋なので.....通常より薄味に仕立ててあります..........。
・・・鯛のあら炊き・・・

ちょっと怖いですが.......とても美味しく炊けたので.........。
鯛が新鮮だったのと...........................
舞桜さんの、「赤味噌を加える」って御知恵を拝借したら......
ま~美味しい(笑)、オットも大喜びしてました......舞桜さん感謝♪
今日はアレヤコレヤ......魚介類をシコタマ買い込んでしまい.......
午後から必死で処理してました.......指が傷だらけ(下手だから)痛ぅ。