千葉の郷土料理............。
はじめて食べてみた..........
ふ~んなるほど、丁寧に晒してるだけあって......
臭みは全くなく、イワシにしては上品な風味............
しっかり酢漬けされ、胡麻の香ばしさがプラスされている.......
〆サバを、うんと上品にした感じ?
山葵と醤油を、すこしつけて食べました.....おいしっ。

ショルダーベーコンとホウレン草の塩炒め........
オットのリクエスト..............。

熱い「豆乳どうふ」............
今夜は、はじめから「荒塩」を少しいれて.......
ユックリと温めた......【にがり効果】でトロンとして美味しい.....
豆腐の「カド」が少し円くなり........
熱々になったら、汁ごとズビズビと楽しむ..........
他数品..........................
手抜きだったけど..............
日本人で良かった~っ感じの、今夜のメニュー.......
ユルユルと、いつもの夫婦呑み..............
最後は、バニラアイスクリーム...............。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
三寒四温...............
温かいと思っていたら、急に寒くなったり.......
気の抜けない「春」.......................
風邪には注意して、健やかに過ごしましょうネ.......。