寒い.......。
朝からドンヨリ曇って、寒い........
そんな日の朝食に「ぴったり」だった.......
・・・昨夜の【韓流・手羽だいこん】・・・
一晩ねかせて、更に美味しくなっている........
湯気も~も~で鍋ごと運んで、銘々にヨソッテ食べた......
シマッタ~!簡単に「網焼きトースト」を添えたけど.......
ご飯を用意するんだった.....クッパにしたら最高だったのに.......。
成功の秘訣は.....間違いなく「旨味の相乗効果」だなぁ........
鶏と鰹節と昆布.....それに日本酒や香味野菜や大根.......
コチュジャンと韓国唐辛子の香りと辛味も加わって............
旨味が効いてるけど、濃厚ではなくサッパリ味..........
美味しいなぁ~このスープ......................。
前回の「
牛スジおでん」でも感じたけど..............
肉類と魚介類の【合体うまみ】..............
今まで敬遠してたんだけど、こりゃアタクシが間違っていた(笑).....
頭がカチカチに硬かったことを実感す(笑).....
ほんと美味しい、見事にハマッテしまった........。
寒いから..........
ストーブが赤々と燃えている.........
上には「小鍋」がのっている.............
・・ひじき煮・しょうゆ豆・・・
コトコトコトコト.......いい匂い..........あったかい。