◆スペアリブ
◆新玉葱
◆トマト
◆トマトピューレ
◆赤ワイン
◆月桂樹の葉
◆大蒜
◆コショウ
◆タバスコ
◆塩・醤油
◆「隠し味」にケチャップ・砂糖
・スペアリブは「軽く」下茹でして「水洗い」する
・トマトはザク切り(大2~3個)
・大蒜は「まるまんま」1粒(煮えたら潰す)
・新玉葱も「まるまんま」煮こむ
・水は一滴も使わない
土鍋に詰め込み.....ひたすら煮込む.........
シチューというより、濃厚な「トマトソース」って仕上がり......
お肉はホロホロ、玉葱はトロントロン.........
トマトソースはコッテリ.....タバスコがピリッ......って感じです。
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味は...「クドクならないよう」「塩辛くならないよう」...注意する.......
フレッシュな「トマト味」が消えるほど嫌味にならないように、慎重に.........。
オットは何杯もおかわりしてた........好きなんですよね~こういうの(笑)。