◆人参(1本)
◆ピーマン(2個)
◆べにばな油(小さじ1/2弱)

中火にかけて人参を炒め、蓋をして弱火にする
2~3分ほど蒸し炒めしたら蓋をとり........
◆酒・みりん
火を強め、煮汁がほとんどなくなるまで炒めたら
◆うすくち醤油(控えめに)
◆カイエンヌP

醤油をまわしかけ、ピーマンを加えて全体を混ぜる
すぐに火を止め、カイエンヌPをふる
バットに移して、大急ぎで冷ます

歯ごたえを残したいから、窓をあけて北海道の冷気で冷ました
人参も美味しいけど、ピーマンの歯ごたえがすごく美味しい
とても甘くて瑞々しく、青臭さがなくて不思議...............
◆ピーマン(2個)
◆べにばな油(小さじ1/2弱)

中火にかけて人参を炒め、蓋をして弱火にする
2~3分ほど蒸し炒めしたら蓋をとり........
◆酒・みりん
火を強め、煮汁がほとんどなくなるまで炒めたら
◆うすくち醤油(控えめに)
◆カイエンヌP

醤油をまわしかけ、ピーマンを加えて全体を混ぜる
すぐに火を止め、カイエンヌPをふる
バットに移して、大急ぎで冷ます

歯ごたえを残したいから、窓をあけて北海道の冷気で冷ました
人参も美味しいけど、ピーマンの歯ごたえがすごく美味しい
とても甘くて瑞々しく、青臭さがなくて不思議...............