もどした車麩に衣をつけてカリッと揚げるだけ
ウスターソースをつけて食べる、美味しい
今回は、小麦粉のかわりにリブレフラワーを使ってみた


はじめて買ったみた、リブレフラワー

焙煎して粉末にしてある玄米粉なので、このまま加熱せず食べられるし
小麦粉のかわりに料理にも使える、深煎りのブラウンとホワイトがある
とりあえずあたしは、粉豆腐ブレンドの中に混ぜて食べたりもしてる
ブラウンはきなこみたいに香ばしい、ホワイトはほとんど無味無臭かな
あとホワイトをご飯に混ぜて炊いてみてるけど、う~ん、どうしてもムチッとなる
うちはハラリと硬く炊くのが好みだから、どうもなぁ~口の合わないかもしれない
まだまだ研究中だ
その前に、久しぶりに発芽玄米を炊いて食べてみたけど、やっぱきら~い玄米(涙)
白米に炊きこんで食べることにする、あと押し麦も買った、食べ終ったらもち麦を買おう
という感じで、いろいろと試している最中だ
やさいの保存

買ってきたら小分けして、根元にだけ水をかけて新聞紙で包む
それぞれ袋に詰め冷蔵庫へ(立てる)、鮮度やモチがぜんぜん違う
小分けしてるから、使う分だけサッと取り出せて便利だし
食べ残しもなく気分がいい、もっと前からこ~すりゃよかったわ
野菜室は、週末に空っぽに近い状態になるのが理想
冷凍庫はパンパンにしないのが理想、少しづつ努力している
・・・・・・・

味噌豆を煮てるけど、もう柔らかく煮えてるんだけど(アラジンストーブ)
今日は仕込む元気がなく、煮汁につけたまま待機中、明日やろっ.........
禁酒してるとやたら眠い、睡眠不足もあるけど内臓がフル回転してるのかなぁ
レシピは書いても書いても、なかなか承認してくれないし、やんなるなぁ
ウスターソースをつけて食べる、美味しい
今回は、小麦粉のかわりにリブレフラワーを使ってみた


はじめて買ったみた、リブレフラワー

焙煎して粉末にしてある玄米粉なので、このまま加熱せず食べられるし
小麦粉のかわりに料理にも使える、深煎りのブラウンとホワイトがある
とりあえずあたしは、粉豆腐ブレンドの中に混ぜて食べたりもしてる
ブラウンはきなこみたいに香ばしい、ホワイトはほとんど無味無臭かな
あとホワイトをご飯に混ぜて炊いてみてるけど、う~ん、どうしてもムチッとなる
うちはハラリと硬く炊くのが好みだから、どうもなぁ~口の合わないかもしれない
まだまだ研究中だ
その前に、久しぶりに発芽玄米を炊いて食べてみたけど、やっぱきら~い玄米(涙)
白米に炊きこんで食べることにする、あと押し麦も買った、食べ終ったらもち麦を買おう
という感じで、いろいろと試している最中だ
やさいの保存

買ってきたら小分けして、根元にだけ水をかけて新聞紙で包む
それぞれ袋に詰め冷蔵庫へ(立てる)、鮮度やモチがぜんぜん違う
小分けしてるから、使う分だけサッと取り出せて便利だし
食べ残しもなく気分がいい、もっと前からこ~すりゃよかったわ
野菜室は、週末に空っぽに近い状態になるのが理想
冷凍庫はパンパンにしないのが理想、少しづつ努力している
・・・・・・・

味噌豆を煮てるけど、もう柔らかく煮えてるんだけど(アラジンストーブ)
今日は仕込む元気がなく、煮汁につけたまま待機中、明日やろっ.........
禁酒してるとやたら眠い、睡眠不足もあるけど内臓がフル回転してるのかなぁ
レシピは書いても書いても、なかなか承認してくれないし、やんなるなぁ